Новороссийск Пятница, 22 октября
Общество, 08.10.2021 09:54

Школьникам Новороссийска приходится преодолевать полосу препятствий по дороге на занятия

Каждый день новороссийцы переживают, доберутся ли их дети в школу в целости и сохранности.

Нехватка парковочных мест и наплевательское отношение водителей к безопасности окружающих может привести к серьёзным последствиям. В редакцию «Блокнот» обратилась Ирина Керекелица. Женщина переживает, что каждый день ученикам морского технического лицея приходится идти в школу по дорогам и узким межквартальным проездам.

- Может, хоть как-то можно привлечь внимание ГАИ, чтобы они обратили, насколько опасна дорога в школу? Проезды заставлены припаркованными машинами, потому что, видите ли, водителям надо здесь встать! Каждое утро у детей – то ходьба, то бег с препятствиями. То машину надо обойти, то уступить дорогу едущему автомобилю. Почему, простите, эти два крокодила каждое утро стоят на этом месте, создают помеху, и им за это – ничего? С любой стороны подхода к школе опасность на каждом шагу! – делится переживаниями Ирина.

Свои слова женщина подтверждает видеозаписью с места событий.


- Проезд узкий. И без того две машины разойтись не могут, так ещё и постоянно стоят машины! Приходится лавировать… Я не знаю. Дети бегут между машинами.

По кадрам хорошо видно, что из-за припаркованных автомобилей для водителей, выезжающих из соседних дворов, сильно ограничена видимость. Поэтому им приходится выплывать из-за угла, чтобы ненароком не задеть пешехода. Да и тротуаров району очевидно не хватает. В связи с этим факт наличия проблемы сложно оспорить. Но, возможно, удастся обойтись «малой кровью». Может, водители, паркующие автомобили в проезде, и не задумывались о том, какой дискомфорт они создают для пешеходов и других водителей, и, увидев этот материал, найдут более подходящее место для парковки. В конце концов, автомобиль – ответственность владельца, а не окружающих.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2