Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 23.05.2022 15:15

«Приделал ноги» газонокосилке: новороссиец не смог пройти мимо чужого полезного в быту инструмента

Что только не воруют люди друг у друга. За последнее время новостей на эту тему неиссякаемое множество. И вот подоспел очередной случай в «копилку» происшествий.

В полицию Приморского района обратилась местная жительница. Она рассказала, что отдала свою газонокосилку рабочим, которые косили траву около ее дома. Когда мужчины поработали и пришло время отправляться на обед, они оставили инструмент на придомовой территории. Там-то она и приглянулась местному жителю. 58-летний мужчина, заметив бесхозную, но очень полезную в быту вещь, решил, что ему она в хозяйстве тоже пригодится и присвоил газонокосилку себе. Сумма ущерба составила 30 тысячи рублей.

Полицейские с этим решением были не согласны, и опросили возможных свидетелей. Установить личность и местоположение подозреваемого не составило труда, и вскоре правоохранители выяснили, что им оказался 58-летний новороссиец. Полицейские его задержали, а инструмент вернули владелице.
Теперь, любителю чужого имущества грозит до пяти лет лишения свободы за кражу.

 Чуть ли не ежедневно «Блокнот» публикует сообщения о краже того или иного имущества. При этом участились случаи, где «героями» криминальных новостей становятся приезжие из других регионов. Так, одним из «популярных» трофеев за последнее время становятся велосипеды, которые злоумышленники воруют прямо из подъездов. Целью краж, разумеется, становится не желание прокатиться с ветерком по городу-герою, а банальная перепродажа третьим лица.

Также, в «топе» нестандартных предметов, которые воруют гости Новороссийска, оказались металлические резервуары для воды. Унести с чужого участка крупногабаритную вещь – задача непростая, но 26-летний приезжий с ней справился аж шесть раз. Теперь ему, а также всем остальным воришкам, промышляющим в городе-герое, грозит до 5 лет тюрьмы.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2