Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 07.12.2023 17:45

При взрыве в Новороссийске пострадали 6 квартир: вмешалась прокуратура

Прокуратура начала проверку по факту взрыва в жилом доме Новороссийска. 


Сегодня в Новороссийске произошло ЧП - взрыв газа в одном из многоквартирных домов в Южном районе. Речь идет о многоквартирнике на Героев Десантников, 37: по предварительным данным, возгорание случилось в результате нарушения правил безопасности в районе 4 часов утра. При взрыве и последующем пожаре выгорела вся трехкомнатная квартира на четвертом этаже, погиб один из ее жильцов. По факту данного инцидента прокуратура Новороссийска организовала проверку. 




Правоохранители выезжали на место и установили локальные повреждения в соседних квартирах. В результате взрыва на стенах образовались трещины и скопилась гарь, одна из квартир и вовсе оказалась затоплена из-за ликвидации возгорания. При этом, признаки аварийности дома и его непригодности для дальнейшей эксплуатации отсутствуют - такое заключение вынес специалист после обследования места происшествия. Но это лишь на первый взгляд, пусть и профессиональный. 

По информации Прокуратуры Краснодарского края, в данный момент для дачи заключения об аварийности дома и наличии угрозы его обрушения привлечена специализированная экспертная организация. Об итогах сообщат позже. 

- Ведутся восстановительные работы пострадавшего общего имущества и имущества собственников дома. Расселение граждан в настоящий момент не требуется. Данный вопрос находится на контроле прокуратуры города, - подытожили в ведомстве. 



Днем 7 декабря ситуацию прокомментировал и глава Новороссийска Андрей Кравченко, сообщив, что в общей сложности при взрыве пострадали 6 соседних квартир и конструктивные элементы жилого дома. В МКД заменят две входные двери, разбитые стекла, ликвидируют гарь и потеки, образовавшиеся после тушения пожара. Устранять последствия будут сотрудники "Новороссийской управляющей компании", обслуживающей дом на Героев Десантников, 37. Также известно, что женщину с тремя детьми, жительницу пострадавшего многоквартирника, временно поселили в социально-реабилитационный центр на период просушки квартиры и замены окон. 

Накануне ночью жителя квартиры оставила одного "на хозяйстве" жена с детьми: предположительно, мужчина употреблял спиртные напитки и находился в неадекватном состоянии, к нему даже выезжали защитники правопорядка, по информации личных источников "Блокнота". Семья уехала ночевать в другое место. Тогда еще родственники погибшего не могли представить, чем может обернуться простой бытовой конфликт. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскавзрыв в Новороссийскевзрыв газа в НовороссийскеЧП в Новороссийскевзрыв газа
0
1