Новороссийск Четверг, 22 февраля
Происшествия, 07.12.2023 12:00

Восьмиклассница расстреляла одноклассников в брянской школе — что известно на данный момент

Этим утром в школе №5 в Брянске произошла стрельба. Восьмиклассница пронесла отцовское ружье в тубусе для бумаги в школе и, дождавшись начала урока биологии, открыла огонь по одноклассникам.

По данным SHOT, стрелок незаметно взяла ружье дома и беспрепятственно пронесла его в школу, так как при входе в здание не было ни металлоискателей, ни турникетов. Совершила 5 выстрелов: 1 девочка умерла, 3 мальчика и 2 девочка ранены. Второй погибшей является сама стрелок. Предположительно целью восьмиклассницы были ученики, подшучивавшие над ней в последнее время.

На данный момент раненым оказывается помощь. Отца восьмиклассницы задержали, чтобы выяснить, как у девочки мог оказаться доступ к ружью. Разбирательства идут.

Прокуратура Брянской области уже отреагировала на ситуация: там собираются организовать проверку, как обеспечивалось законодательство о безопасности в школе. 

О том, как обеспечивается безопасность в школах Новороссийска, “Блокнот” напишет в следующих материалах, как только получит ответ от Управления образования нашего города.

Фото: SHOT

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскстрельба в школескул шутинг
0
1