Новороссийск Суббота, 16 января
Общество, 16.11.2020 09:50

Преступления в новороссийском порту: братьям Магомедовым выдвинули иск

За причинённый ущерб арестованные братья Зиявудин и Магомед Магомедов должны будут выплатить государству более 5,8 миллионов рублей.

Как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, в отношении двух предпринимателей, некогда осуществлявших свою деятельность в Новороссийске, утверждено обвинительное уголовное заключение. Речь идёт о братьях Магомедовых:  ещё  в 2018 году они продали долю НМТП и контрольный пакет другой организации за 750 миллионов долларов. На сегодняшний день Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также четырёх соучастников, обвиняют сразу по нескольким статьям, среди которых - организация и участие в ОПГ, мошенничество и растраты.

Что касается преступного сообщества, следствие полагает, что Магомедовы создали его не раньше 2010 года, с целью незаконного обогащения. В ОПГ вступили их доверенные лица - Эльдар Нагаплов и Давид Каплан. Они же определили дальнейший круг участников: тогда в мутную историю ввязались более 15 человек.

Материальной базой послужили аффилированные юридические лица, входящие в состав холдинга ООО «Группа «Сумма». За 6 лет, с 2010 по 2016, мошенникам удалось похитить свыше 11 миллиардов рублей путём заключения контрактов с подконтрольными организациями.

Уже сейчас Магомедовым вряд ли удастся уйти от ответственности: они арестованы с 30 марта 2018 года. С ними под стражу пошёл и Артур Максидов, глава компании «Интекс».

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое