Новороссийск Среда, 07 декабря
Общество, 13.11.2022 20:41

Предпринимателей Новороссийска не нужно мотивировать на помощь военнослужащим

С первых дней марта новороссийцы стали собирать гуманитарную помощь для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, проводимой на территории Украины.

Собирали всё – от средств личной гигиены до медикаментов – на добровольных началах. Позднее в Новороссийске открыли и пункты сбора гуманитарной помощи – по одному в каждом районе. И, к чести новороссийцев, очень многие откликнулись и продолжают приносить необходимые вещи.

В сентябре к военнослужащим по контракту добавились и мобилизованные. Многие из них перед отправкой на «учебку» самостоятельно закупали себе необходимое обмундирование, опасаясь, что казённое им не подойдёт. Но мобилизация проходит быстро. Порой складывалось так, что мобилизованный сегодня получил повестку, завтра уже нужно быть в автобусе.

На минувшей неделе о подобном случае «Блокноту» рассказала читательница Вероника. Её супруга мобилизовали и отправили во Владикавказ. Женщину удивило, что ни администрация, ни пункты гуманитарной помощи не оказали помощи при сборах.

«Блокнот» уточнил в администрации, с чем это связано. Оказалось, что военкомат не передал сведения в муниципалитет.

Время уже поджимало. До отправки из Владикавказа в зону СВО оставалась всего неделя. Но сегодня уже можно сообщить радостную весть: ребят одели, обули и оснастили всем необходимым.


Собрать мобилизованных помогла администрация и новороссийские предприниматели – ООО «Южный пассаж», ТЦ «Южный», Альберт Юрьевич Атальянц, Арташ Сергеевич Багдасаров, Каринэ Сергеевна Атальянц, Самвел Аветисович Азатян, Аванес Арутюнович Калустов, Лариса Тангиевна Мнацакян и Геннадий Генрихович Видергольд.

При общении с Геннадием Видергольдом «Блокнот» узнал, что предприниматели оказывают поддержку военнослужащим едва ли не с самого начала СВО: немалую часть своей выручки они направляют на приобретение квадрокоптеров, генераторов, приборов ночного видения, комплектов тёплых вещей, обмундирования, сапёрных лопат и многого другого.






Всё это направляется в помощь военнослужащим 108 полка 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной).

- Мы понимаем, что наша армия обеспечивается всем необходимым. Но не можем оставаться в стороне. Хочется показать ребятам свою благодарность за всё, что они делают для нашей страны и для мирного населения Украины. Хочется помочь им хотя бы таким образом, раз мы не можем помочь им, стоя плечом к плечу в зоне СВО, - рассказывает корреспонденту «Блокнота» Геннадий Видергольд, руководитель ООО «Южный пассаж». - У нас даже не стоит вопроса, делать это или нет. Наш лидер – Альберт Юрьевич Атальянц – предложил поддержать военнослужащих, и мы все – и «Южный пассаж», и ТЦ «Южный», и Арташ Сергеевич Багдасаров, и Каринэ Сергеевна Атальянц – сразу же согласились и начали работать в этом направлении. Тут не может и быть разговоров о мотивации, нас не нужно мотивировать, чтобы поддержать наших. Так же видят ситуацию и сотрудники «Южного пассажа» - все они безоговорочно отдали свою однодневную зарплату на приобретение необходимых товаров для военнослужащих. В общем, помогаем чем можем.

Ранее предприниматели отправляли десантникам четыре новых «Мавика» (один такой квадрокоптер стоит почти полмиллиона рублей!), полный кузов бензиновых генераторов с топливом для них, в ближайшие дни служащим 108 полка отправятся сотни комплектов тёплой одежды и сотни коробок с соками, станками для бритья, мылом и другими предметами личной гигиены, а также походные печи и уголь для них – всё-таки в зоне СВО уже глубокая осень.

Останавливаться предприниматели, по словам Геннадия Видергольда, не собираются, и продолжат оказывать поддержку новороссийским военнослужащим на постоянной основе.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2