Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 09.07.2020 10:20

Правила проведения капремонта изменились для новороссийцев

В социальных сетях заместитель главы Новороссийска по вопросам ЖКХ Александр Служалый сообщил об изменении правил проведения капремонта в многоквартирных домах. По словам Служалого, поправки касаются всего жилого фонда, расположенного на территории края.

Он отметил, что 3 июля уже подписали закон, который вносит изменения в прежнюю процедуру проведения капитального ремонта домов, вот только людей об этом заранее не предупредили. Тем не менее, вот подробнее о новых правилах.

- Теперь из списка домов, которые попадают под действие региональной программы по капремонту, исключаются многоквартирные дома, которые расположены на территории населенных пунктов, признанных закрывающимися, - пишет заместитель главы. - Также в этом списке домов аварийные дома, дома блокированной застройки и те, в которых менее 5 квартир.

Вместе с тем, по данным Александра Служалого, изменился и перечень работ и услуг по капитальному ремонту, причём исключительно для тех собственников, которые формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах.

Таким собственникам, помимо классического списка работ по капитальному ремонту, доступны и дополнительные предложения. Например, установка общедомовых приборов учета коммунальных услуг, капремонт или замена пожарной сигнализации, утепление фасада и вентиляция крыши. В том числе, в перечень входит установка выходов на кровлю и установка узлов управления и регулирования коммунальных ресурсов.

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое