Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 02.07.2022 15:43

Прав и авто нет, штраф от ГАИ – есть: жительница Новороссийска попала в удивительную ситуацию

Культура вождения в Новороссийске вызывает много вопросов. Жители различных районов города жалуются на беспорядочную парковку автомобилей, в том числе – на остановках и «зебрах», на «водителей-лётчиков», превышающих скоростные режимы.

Тем удивительнее для читательницы «Блокнота» Ольги, что вместо того, чтобы призывать к порядку водителей, сотрудники ГАИ «принялись» за пешеходов.

- Со мной произошла история, которая впечатлила меня настолько, что я решила поведать о ней миру. Я получила свой первый за 45 лет жизни штраф, - признаётся Ольга. – Причём, не имея водительских прав и ни разу не водив машину, я получила этот штраф от ГАИ. За то, что я на безлюдной и безмашинной улице, возвращаясь из магазина, перешла дорогу возле своего дома в нескольких метрах от зебры. И я действительно её уже перешла, машин вокруг меня не было, но бдительный экипаж ГАИ всё же увидел меня. И догнал. И вручил штраф. Меня так восхитил данный случай, что я даже не стала сопротивляться.

При этом Ольга отметила, что проживает на улице, параллельной Пролетарской. Организации дорожного движения на Пролетарской посвящена вторая часть письма в редакцию.

- Дорогу на Пролетарской я перехожу каждый день – вожу ребёнка в школу и обратно. По этой дороге дети ходят в школу, спортивную школу, в школу искусств. Я не мелкая тётка, и меня видать издалека, но эту дорогу перехожу с опаской, потому как зачастую не тормозят водители на этом переходе. Вот уже перехожу и вижу, что несётся и тормозить не собирается. Потому ребёнка и вожу, что страшно отпускать, - объясняет женщина. – А ещё там часто бросают машины вплотную к зебре, и тогда я сама не вижу, кто там где едет. И меня, соответственно, не видно. Собирали подписи, чтобы установить лежачего полицейского, но его там нет. И машины мчатся. Вот как всё же хорошо, что там нет никаких нарушений! Просто иногда аварии случаются, по недоразумению. А ещё прошлой осенью наш район не освещался вечером, фонари не работали, и дети со второй смены возвращались в полной темноте. А ещё по нашей улице постоянно течёт канализация. Нет, к ГАИ это не имеет отношения. Это имеет отношение к тому, что условной мне, да и другим людям, особенно детям, нашего района это создаёт некие неудобства, если очень мягко сказать. И этого никто не замечает. А когда я переходила пустую улицу возле своего дома, меня сразу заметили и наказали. Меня просто распирает от гордости за ребят, которые нашли и обезвредили опасного нарушителя, создавшего угрозу. Кому? Чему? Теперь я точно знаю, что город в надёжных руках и под полным контролем!

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в телеграм-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

Фото: Трейд-Восток

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2