Новороссийск Понедельник, 03 октября
Происшествия, 01.07.2022 20:09

На 4000 литров трезвее: авто с контрафактным алкоголем задержали в Новороссийске

Это могла бы быть грандиозная алкогольная афера, однако ей не суждено было свершиться. Причем в этой истории причин для неудачного преступления было более чем достаточно.

“Звезды сошлись” еще 29 июня около 5 часов вечера. При въезде в Новороссийск сотрудники ГИБДД остановили “Газель”. При проверке салона крупногабаритного автомобиля полицейские обнаружили спиртосодержащую продукцию, общим объемом ни много, ни мало более 4000 литров.

И возможно бутылки с горячительным были вполне безобидными и ехали по своим делам, однако установить этого не удалось, так как никаких сопроводительных документов на контрафакт не было. Но это еще полбеды...

При досмотре документов 34-летнего водителя оказалось, что и у него с документами не все в порядке. А именно - действие его водительского удостоверения на основании решения суда было приостановлено еще в 2018 году. 

В результате отношении мужчины был составлен административный материал, на основании которого его на месте отстранили от управления автомобилем. “Газелька” полная алкоголя отправилась в отдел полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску.

Досталось и собственнику контрафактной продукции. На него составлены два протокола. За отсутствие документов на алкоголь, и за то, что доверили везти груз человеку, не имеющего права управления транспортным средством.


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2