Новороссийск Вторник, 28 мая
Общество, 18.02.2022 14:15

Пожилые и дети стараются не выходить из дома: 4 месяца новороссийцы живут без лифтов

Людям тяжело подниматься на свой этаж.

10-этажная панелька, расположенная по адресу Анапское шоссе, 108 была построена в далёком 1997 году. Новороссийцы, проживающие в этом доме, долгие годы ждали, пока по программе капитального ремонта им заменят лифты. Наконец, их внесли в план работ на 2021 год. И хоть приступили к работам в срок, но они перекочевали на 2022 год.

- Ремонт лифтов идёт бесконечно. Десять жилых многоэтажных подъездов остаются без лифта уже 4 месяца. Жители обращались в управляющую компанию, администрацию нашего города, но приходят лишь очередные обещания с отсрочками. Всё бы ничего, но изначально, когда начались эти обновления в начале ноября, всех заверили, что до Нового года новые лифты будут уже работать, о чём свидетельствовало объявление, повешенное на каждой входной двери подъезда. Однако по сей день никаких сдвигов, - пишет в «Блокнот» Наталья Д.

Женщина уточняет: кому-то, возможно, проблема покажется не столь критичной. Но всё-таки дом довольно старый. И во многих из 400 квартир проживают категории граждан, которым тяжело подниматься по лестнице на свой этаж.

- Это 90-летние бабушки, люди, живущие на 8-10 этажах, люди с детьми. Я, например, мама двоих погодок, выбраться без лифта с двумя детьми на руках, колясками и сумками не могу – это целая проблема. Приходится постоянно обращаться с просьбами помочь родственников и соседей, - продолжает Наталья. – Прошу вас обратить внимание на моё обращение и опубликовать. Может, тогда наша администрация сумеет, наконец, решить эту проблему, а не отписываться очередным письмом с отсрочками.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0