Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 17.02.2022 16:30

Пробка из принципа: водитель БМВ решил проучить нарушителей ПДД в Новороссийске

Ох и нервное выдалось утро у некоторых водителей, решивших проложить свой путь через улицу Свободы в Цемдолине (речь идет об участке дороги от пересечения ул.Свободы с ул. Чкалова, до пересечения ул.Свободы с ул.Школьной).

15 февраля в районе 7:45 утра там образовалась немаленькая пробка. Создал ее принципиальный водитель на БМВ. Мужчина на дорогой иномарке остановился посреди проезжей части и заявил, что дальше не поедет пока ему не освободят дорогу, имея ввиду авто, движущиеся во встречном направлении. Те, кто выстроился за ним сильно нервничали: люди опаздывали на работу, дети в школу и детский сад. Среди застрявших в заторе оказалась Нелли, сообщившая об инциденте «Блокноту».

- Он доказывал, что мы не можем проезжать по этой улице, мол, эта дорога только для жильцов. По его словам, здесь постоянно сбивают детей и ему это надоело. В итоге, мы простояли в пробке минут 30,- сообщила девушка. Она же сняла спонсора утренней пробки на видео. В кадре главный герой сообщил, что руководствуется знаками, которые стоят на въезде и выезде с данной улицы. 

Видео прислала читательница

По словам Нелли, именно включенная камера мобильного телефона смогла сдвинуть дело с «мертвой точки». До этого момента в ход шли переговоры, которые были малоэффективны.

- Когда я начала снимать, водитель немного постоял и уехал,- сообщила собеседница. Девушка до сих пор не понимает, что случилось с мужчиной на БМВ в то утро, отчего он так психанул.

Однако в своих возмущениях парень на немецком авто, по сути, оказался прав. «Блокнот» обсудил данную ситуацию с замглавы города Александром Яменсковым и собеседник сообщил, что на на данном участке дороги по ул.Свободы от ул.Школьной до дома 41 стоят дорожные знаки 3.2 «Движение запрещено» (на въезде и выезде), согласно которым сквозное движение транспортных средств здесь недопустимо. По ПДД проезд в этом случае разрешен лишь гражданам, проживающим или работающим в данной зоне, а нарушителей ждет штраф 500 рублей. 

56880237-a2bd-449d-8bed-440862e7e3df.jpg

Улица Свободы, пересечение с ул.Чкалова (начало участка дороги, попавшего на видео)

2022-02-16_17-31-28.png

Улица Свободы, пересечение с ул.Школьной (конец участка дороги, попавшего на видео)

Выходит, что из всех водителей, попавших на видео, правила дорожного движения известны лишь главному герою на БМВ и то, если он является жителем одного из домов по данной улице на заданном участке дороги. А вот стоило ли из-за этого создавать такую пробку и идти на принцип- другой вопрос. Как считаете? 



Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0