Новороссийск Среда, 17 августа
Происшествия, 17.04.2022 16:46

Потерял управление и упал: вертолет сельхозавиации разбился при заходе на посадку ровно через год после прошлой трагедии

Сегодня около 12.30 потерпел крушение вертолет Ми-2 сельскохозяйственной авиации. Борт выполнял заказ агрофермы «Мостовская» и вылетел обрабатывать посевы. Крушение произошло в 10 километрах от села Унароково при попытке зайти на посадку. Пилот, к сожалению, погиб на месте. Кроме него на борту никого не было. Причиной трагедии предварительно называют потерю управления.

На месте происшествия работает опергруппа Мостовского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России - 17 человек и 8 машин.

Причины происшествия пока неизвестны. Их установят следователи.

По данным из открытых источников, Ми-2 - легкий многоцелевой вертолет. Он применяется как пассажирский, транспортно-санитарный, сельскохозяйственный, связной, спасательный, учебный, патрульный, разведывательный, аэрофотосъемочный.

Отметим, ровно год назад, 17 апреля произошла схожая трагедия. Вертолет сельскохозяйственный вертолет распылял удобрения над полями пшеницы между посёлками Ильский и Северский. ЧП случилось в районе 52 километра автодороги Краснодар-Новороссийск, рядом с поселком Ильский. Пилот тогда, к сожалению, тоже не выжил.

Напомним, еще в феврале В Краснодарском крае стартовала посевная кампания. В этом году площадь яровых культур составляет около 1,8 млн гектаров. В планах завершить сев до 1 мая, риса и сои — до 15 мая. 


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2