Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 27.11.2023 19:40

Пострадавшие от бури в Новороссийске получат компенсацию

Собственники частных домов Новороссийска, пострадавшие от непогоды, получат компенсацию. Так поручил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 


Сегодня, 27 ноября, в администрации Новороссийска прошло совещание по предупреждению и ликвидации ЧС под председательством губернатора Вениамина Кондратьева. Вместе с местными чиновниками, на совещании в онлайн-формате присутствовали главы остальных муниципалитетов и районов Краснодарского края. Все они обсуждали, как справлялись с пришедшим штормом. И итоги, в большинстве случаев, неутешительные. 

Специалисты установили, что за прошедшие сути выпало 34% осадков от месячной нормы, а ветер достигал 30 метров в секунду. Волны бушевали по 6-8 метров в высоту, и речь только о Новороссийске. В Сочи и в Крыму ситуация оказалась значительно хуже и страшнее. 

Власти Новороссийска также отчитались об одном пострадавшем - о мужчине, который получил травму при падении дерева. При этом, по данным администрации города, угрозы для жизни гражданина нет. При этом, о человеке, погибшем при шторме, не сообщается. Хотя информацию о произошедшем уже подтвердили в пресс-службе УМВД региона и в ряде официальных источников. 

Как сообщил мэр Новороссийска Андрей Кравченко, на данный момент коммунальщикам и сотрудникам служб экстренного реагирования удалось устранить лишь часть последствий стихии. По более сложным повреждениям, со слов главы города, вопрос будет решен в срок до конца недели. До пятницы внутригородские районы и службы, в том числе, должны будут отчитаться по суммам ущерба, нанесенным муниципалитету и жителям в результате шторма. 

- По поручению губернатора, собственники частных домовладений, пострадавших от непогоды, получат компенсацию, - заявил Андрей Кравченко в своем телеграм-канале. 

Источник фото:kubanphoto.ru
 
София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскашторм в Новороссийскебуря в Новороссийскешторм на Черном море
0
1