Новороссийск Среда, 26 Февраля
Общество, 26.01.2020 12:00

Постоялец новороссийского СИЗО получил 7 лет «сверху»

Одного преступления осужденному в новороссийском СИЗО стало мало. Оказалось, что мужчина, попавший в следственный изолятор за оборот наркотиков и кражу, решил подзаработать на пенсионерах. В этом ему помог сотовый телефон, который в свободном доступе использовался в одной из камер. 

После отбоя заключенные брали телефон и звонили по стационарным номерам  в другие регионы. "Под удар" попал Хабаровский край - когда в Новороссийске солнце давно село за горизонт, там уже начиналось утро. Преступники продумали все до мелочей. Они просчитали, что стационарные телефоны имеют только пенсионеры, а развести их на деньги у осужденных не составит никакого труда. К примеру, если на другом конце провода брала трубку пожилая женщина, мошенник представлялся ее родственником и сообщал, что попал в беду и ему срочно нужны деньги. 

Несколько жертв не поверили подозрительной информации и обратились в полицию, но одна пенсионерка без задней мысли приняла слова злоумышленников. Не дождавшись ответа сына, женщина срочно собрала названную по телефону сумму и стала ждать "оперативника", который придет за деньгами. И этот шаг постояльцы СИЗО продумали до мелочей - они вызвали такси и договорились с водителем, что тот переведет 38 тысяч рублей на карту матери одного из мошенников, а две тысячи оставит себе. Конечно же, таксист согласился на интересную аферу. 

Как сообщает "Хабаровский край сегодня", мошенник планировал сказать своей матери, что деньги он выиграл в карты, а не украл у невинного человека. Вот только авантюра не удалась - в отношении преступника возбудили еще одно уголовное дело. Его срочно транспортировали из Новороссийска в Хабаровск. Уже там ранее судимый убеждал правоохранителей, что деньги ему нужны на лечение и на помощь матери, которая одна воспитывает маленького ребенка. 

Суд признал мужчину виновным и назначил ему новый приговор. Теперь обитателю новороссийского СИЗО светит 7 лет колонии строгого режима, а также ограничение свободы на 2 года и штраф в размере 30 тысяч рублей. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое