Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 10.06.2022 21:05

Попытка заработать лишила сбережений жительницу Новороссийска

Женщина из Новороссийска попалась на уловку подставного трейдера и потеряла деньги.

Время сейчас непростое: цены взлетели, зарплаты остались примерно на том же уровне, а в отдельных случаях стали даже ниже. Поэтому деньги лишними не бывают. Так подумала и 46-летняя жительница Новороссийска, которая решила попробовать новый вид заработка на криптовалюте.

Горожанка нашла канал в одном из мессенджеров, где рассказывали о стабильном и высоком проценте от инвестиций в «крипту». Женщина заинтересовалась данной темой и стала узнавать о ней подробнее. Так, с жительницей Новороссийска связался один из менеджеров и предложил свою консультацию по трейдингу. Неизвестный, под предлогом обсуждения выгодных вложений в инвестиции, предложил женщине перейти в другое, более удобное по его мнению мобильное приложение.

Ничего не предвещало беды. Горожанка предоставила подставному консультанту все свои данные, в том числе и реквизиты банковской карты. Однако доверилась зря: вместо ответов на вопросы и полноценного диалога с расчетного счета женщины в один момент «улетели» 48 тысяч рублей. Вряд ли их теперь удастся вернуть назад. Уж таковы схемы дистанционных мошенников.

Сразу после случившегося жертва онлайн-аферистов обратилась с заявлением в полицию. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе УМВД Новороссийска. Чем закончится эта история - пока остаётся только гадать.

Это ещё один наглядный пример, демонстрирующий последствия разглашения конфиденциальных данных. Одни, попадая в лапы мошенников, теряют десятки тысяч рублей, а другие - миллионы. Все зависит от сумм, хранящихся на счетах. Именно поэтому нужно много раз подумать, перед тем как переходить по сомнительным ссылкам. Уж тем более не стоит оставлять личные сведения о банковских картах и счетах на различных сайтах, даже если подобные «консультанты» обещают золотые горы, богатство и признание. Чаще всего это выливается в масштабный обман.

Источник фото: bitnovosti.com

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2