Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 10.06.2022 19:28

И на старуху бывает проруха: за взятку в Новороссийске осудят адвоката

Практически в каждой криминальной истории есть стандартный набор лиц: злоумышленники, соучастники, потерпевшие. Однако в деле, которое произошло в Новороссийске, с последней стороной не так все однозначно...

Так, следственным управлением края было установлено, что некоторое время назад в отношении одного жителя Краснодара было возбуждено уголовное дело за хулиганство на парковке с применением оружия. Идти под суд ему не особо хотелось, поэтому он скрывался от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

Поняв, что скрываться долго все равно не получится, мужчина обратился к 50-летнему адвокату адвокатской палаты Краснодарского края Дмитрию Новикову. Тот согласился представлять интересы новороссийца, однако для этого ему было необходимо 2 миллиона рублей. Не на свои, конечно, личные нужды, а для того, чтобы дать взятку. Дмитрий Новиков заверил, что обладает обширными связями в правоохранительной и судебной системах, и благодаря этим деньгам возможно переквалифицировать его действия  по уголовному делу на менее тяжкую часть статьи и избрание в отношении него меры пресечения не связанной с ограничением свободы, а также за дальнейшее назначение ему наказания, также не связанного с местами не столь отдаленными.

Мужчина согласился. Но, внимание – понимая, что это вообще-то незаконно, сам же и обратился в следственное управление по краю с заявлением.

Дальше все как в кино – деньги он нашел и, встретившись с 34-летним подельником адвоката в Новороссийске, передал ему средства. Однако встреча, разумеется, была «подставная» и всех благополучно задержали.

Теперь вместо объявленного в розыск за решеткой сидит сам адвокат. А вот его «напарнику» предъявлено обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Теперь с этим делом разбирается суд, но очевидно, что на одного адвоката «со связями» в крае теперь меньше.

Отметим, Дмитрий Новиков в своих кругах личность довольно известная. На скамью подсудимых он попадает не в первый раз. В 2010 году именно громкий процесс по делу экс-судьи Хостинского района Сочи и принес ему скандальную известность. Тогда его обвинили в мошенничестве с «олимпийскими» землями. По версии следователей ФСБ, которые вели это дело, экс-федеральный судья Новиков наварился как минимум на 100 миллионов рублей.

После лишения статуса судьи господин Новиков и занялся адвокатской деятельностью.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2