Новороссийск Среда, 28 февраля
Общество, 21.07.2023 12:40

Полиция Новороссийска раскрывает покушения на убийства и убийства по максимуму

Как сообщила официальный представитель МВД по России Ирина Волк, по результатам работы полиции на последние полгода 2023, раскрываемость убийств и покушений в этом периоде достигла исторического максимума.

Статистикой поделился официальный сайт МВД России. По свидетельствам Ирины Волк, несмотря на недостаток личного состава, полиция справляется с поставленными задачами.

За период с января по июнь 2023 года стало на 2% меньше преступлений, чем за аналогичный период в прошлом году. А еще ущерб от нарушений стал на 42,5% ниже.

Помимо этого, преступлений против личности стало меньше на 7,1%, а убийств и покушений на 2,1% меньше. 

Также меньше стало:

Нападений с причинением тяжкого вреда здоровью — 5,2%;

Изнасилований — 9,6%;

Разбоев — 11,7%;

Грабежей — 25%;

Краж — 17,6%;

Краж автомобилей — 25,2%;

Квартирных краж — 28,5%;

Угонов транспорта — 8,8%;

Преступлений с использованием оружия — 4,3%.


Также по свидетельствам МВД России раскрываемость убийств в этом периоде составила 99%, что является историческим максимумом. Раскрываемость остальных преступлений против личности — более 90%.

Также стало меньше преступлений в общественных местах — на 8,3%.

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, стало меньше на 7,7%. На 8,6% сократилось число правонарушений, жертвами которых являются дети.

Связанных с наркотиками преступлений пресечено на 11,2% больше, связанных с оборотом наркотических веществ — на 12,5% и связанных с их производством — на 19,6% больше.

Число ДТП с участием нетрезвых водителей уменьшилось на 21,6%, количество погибших в них людей – на 37% и раненых – на 19,4%.


Но есть и те преступления, которые по информации ведомства участились и их раскрываемость хоть и стала лучше, но пока не в идеале. К таковым, как ни банально, относится интернет-мошенничество. Таких преступлений стало больше на 27,9% за этот период. В целом полицией было изъято более 12,5 тонн наркотиков за полгода.


По итогам за последние полгода количество преступности в стране снизилось на 10,9%. Посягательств против личности стало меньше на треть. Убийств и покушений стало меньше на 38,3%. В два раза меньше стало случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Также безопаснее стало в общественных местах и на дорогах. За последние 10 лет ДТП стали реже и менее смертельными: число погибших сократилось на 47,6%, раненых – на 38,2%.

Как сообщает Ирина Волк в своем докладе, полиция не намерена останавливаться на этом и планирует продолжать в полной мере исполнять свои обязанности по обеспечению безопасности граждан. Касательно преступлений в интернете, полиция планирует искать больше высококвалифицированных сотрудников, обладающих глубокими техническими знаниями.

Фото: icdn.lenta.ru

Алевтина Попова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1