Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 21.07.2023 09:33

Невосполнимая потеря для Новороссийска: ушел из жизни Борис Волынчиков

Невосполнимая потеря для Новороссийска: ушел из жизни Борис Волынчиков
Новороссийск скорбит: 19 июля скончался доктор высшей врачебной категории Борис Волынчиков. 

Борис Иванович родился в 1951 году далеко от Новороссийска - в селе Каракокша Республики Алтай. В подростковом возрасте он решил связать будущую жизнь с медициной, и до последнего дня не сошел с выбранного пути. Борис Волынчиков окончил Новосибирский государственный медицинский институт, после чего отправился работать акушером-гинекологом. Там же, в Новосибирске, он подтвердил высшую врачебную категорию. 

А потом судьба занесла Бориса Ивановича в Новороссийск. В город-герой он переехал вместе с семьей в 1987 году, где заступил на должность заведующего в Женской консультации. В 1991 году Волынчиков принимал пациенток уже в Женской консультации Поликлиники моряков. За 34 года работы после переезда из Новосибирска Борис Иванович принял на свет множество новороссийцев и заработал высокий гарант доверия пациентов. 

В 2021 году Борис Волынчиков ушел на пенсию, но медицину не забросил. Он продолжал осваивать новые знания, консультировал и спасал людей с различными заболеваниями. 

19 июля Борис Иванович ушел из жизни, запомнившись Новороссийску высококвалифицированным врачом-профессионалом. Это невосполнимая потеря для всей медицинской сферы города, для его прежних пациентов, близких, друзей и членов семьи. 

Прощание с Борисом Волынчиковым состоится 22 июля в 11:00 в Городском морге. Адрес: ул. Прохорова, 1А/Д. Прийти и отдать дань памяти врачу может любой желающий. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийсканекрологиврачакушер-гинекологпрощаниеморгвечная память
0
1