Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 21.07.2023 10:00

Новороссийцы смогут спать спокойно: госдума разрешила силовикам уничтожать беспилотники

Напомним, что сегодня ночью при падении беспилотных летательных аппаратов на несколько зданий в Крыму села Раздольное погибла 14-летняя девочка. Помимо этого были повреждены административные здания.

После произошедших событий госдума приняла решительные меры.

Депутаты госдумы приняли закон во втором и третьем чтениях, разрешающий силовым ведомствам уничтожать БПЛА.

Решение было принято для обеспечения безопасности населения. Таким образом силовики смогут уничтожать БПЛА и повреждать их.

Теперь существующие полномочия Росгвардии, МВД, ФСБ, ФСО, СВР, ФСИН, ГУ СП при президенте РФ, а также вневедомственной охраны расширились. В зоне своей ответственности им разрешено осуществлять действия по пресечению использования любых беспилотников - не только воздушных, но и наземных, подземных и водных.

Кроме того, право противостоять движения дронов наделили военнослужащих МЧС. Это должно повысить безопасность при эвакуации и проведении аварийно-спасательных операций при чрезвычайных ситуациях.

Вправе пресекать беспилотники также службы внешней разведки. А частные охранники смогут пресекать функционирование беспилотников в отношении охраняемого объекта, к которому установлены обязательные требования к антитеррористической защищенности. Но, конечно, если должностной инструкцией определены полномочия по пресечению беспилотников.

Источник фото: ru.freepik.com

Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскабеспилотникизакон госдумыуничтожение беспилотника
0
1