Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Общество, 09.12.2023 16:38

Полчища мышей атакуют провода, провиант и жилища солдат в зоне СВО

В последнее время военные обеих сторон обратили внимание на огромное количество полевых мышей, хлынувших в окопы, укрытия и даже танки солдат. В прошлом году, как отмечают некоторые источники, такого количества грызунов не было.


Такое поведение — обычное для мышей полевок и крыс зимой. Мелкие грызуны с наступление холодов ищут тепла и еды. А где, как не по соседству с человеком есть и то, и другое? В этом году грызунов расплодилось особенно много. И нашествие мышей серьезно затрудняет работу военных. Помимо материального вреда, они могут переносить множество заболеваний.

Мыши грызут не только провиант, но и провода, медикаменты, сетки, ремни, впрочем, все, до чего доберутся. Никакой разницы для грызунов в стороне конфликта нет: на террор мелких грызунов жалуются все, кто находится в зоне боевых действий. 

Причем бороться с вредителями в блиндаже в таком количестве сложно: на такое количество яда и мышеловок не напасешься. Все дошло до того, что подразделения пытаются заводить хотя бы одного кота, чтобы отпугивать осторожных вредителей. 

Как отмечают опытные бойцы, помимо непосредственно борьбы с грызунам (отрава, мышеловки, коты), в такой ситуации важно соблюдать порядок: убирать из доступных мест продукты питания и убираться в помещении. Также близ мест производства тепла стоит производить некоторые шумные действия, чтобы напугать грызуна.

Фото: Freepik
Алевтина Попова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскановости СВОСВОРоссияУкраинамышикрысымыши в окопахмыши на СВО
0
1