Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 09.12.2023 10:02

Поставили «кирпич»: улица в центре Новороссийска стала пешеходной

По выходным и праздникам новороссийцам запретили заезжать на улицу Новороссийской республики.

Ранее "Блокнот" писал о намерениях администрации Новороссийска сделать одну из улиц в центре города пешеходной. Речь идет об улице Новороссийской республики на участке от Мира до Советов. Воплощения в жизнь долго ждать не пришлось: в пятницу дорожники уже поставили "кирпич", запрещающий проезд на данном отрезке дороги. 

Но это не значит, что ездить по улице Новороссийской республики теперь полностью запрещено. На одном из заседаний комиссии по БДД власти решили, что участок будет функционировать, как пешеходная зона только в праздничные дни и выходные. Во все остальное время проезд по улице Новороссийской республики по-прежнему разрешен. 

Тем не менее, инициативу оценили далеко не все жители города, в особенности - водители. Вот, что пишут новороссийцы в социальных сетях: 

- Конечно, ведь пешеходы только и мечтают, чтоб в выходной по булыжной мостовой погулять. 

- Идиотизм. Там и в прошлый раз по брусчатке особо не ходили. 

Это лишь часть комментариев из местных телеграм-каналов. 

Напоминаем: за проезд под "кирпич" полагается штраф 500 рублей или предупреждение. При этом, штрафные взыскания зависят от того, на какую дорогу попадает нарушитель. В случае, если водитель заезжает под запрещающий знак при въезде на прилегающую территорию с двухсторонним движением (АЗС или паркинг), то штраф составит 500 рублей. 

Источник фото: Sega Black Sea 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскакирпичограничение движенияновый кирпичпоставили кирпич Новороссийскпешеходная улицазапрет движения
0
1