Новороссийск Среда, 01 февраля
Происшествия, 29.11.2022 13:07

«Поджег калитку, угрожал ножом»: страсти в ЖК «Черноморском» накаляются

Между жителями ЖК "Черноморский" и бизнесом развязалась нешуточная война: оказалось, люди выступают против коммерции на первом этаже многоквартирного дома не просто так. 

Ранее "Блокнот" писал, что новороссийцы, проживающие в доме на улице Бориса Пупко, 5, перегородили калитку бетонной плитой. Хозяйка одного из коммерческих помещений сообщила журналистам, что жильцы МКД пытаются сделать все возможное, чтобы посетители не могли попасть в один конкретный магазин. 

- Вот так на Бориса Пупко, 5 жители двора закрывают калитки бетонными плитами.. Чтоб не посещали магазин "Мандарин". Война. Жители "ПИКа", которые приобрели квартиры заранее, знали, что везде на первых этажах коммерция. Почему-то решили закрыть двор, не согласовывая с коммерцией, - делилась жительница города. 

А минувшим вечером, как утверждают горожане, живущие в "Черноморском", продавец магазина решил поджечь ту самую калитку. Один из читателей "Блокнота" заявил, что сотрудник даже угрожал ему ножом на просьбу потушить огонь. В доказательство есть видео и фотографии от подписчика.  

- Сегодня поздно вечером продавец магазина "Мандарин" "с радостью" поджег калитку в ЖК "Черноморский". Зажег бумажку, положил сверху, она начала гореть. Когда я его пришугнул и потребовал потушить  - он начал мне угрожать ножом. Полиция приняла заявление, но его даже не забрала. Этот человек - единственный, кто на всех «кладет» и чувствует себя безнаказанным. Он пугает ношением оружия и своими поступками. Жители просто хотят спокойно жить, - рассказал новороссиец. 







Действительно ли к поджогу калитки причастен мужчина, изображенный на видео - доподлинно неизвестно, но обратившиеся читатели уверяют, что в деле замешан именно этот человек. За комментарием "Блокнот" обратился в пресс-службу УМВД Новороссийска, где сообщили, что соответствующий материал и правда имеется в работе правоохранительных органов. 

- В настоящее время участковые уполномоченные отдела полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску опрашивают участников инцидента, проводится проверка, - сообщили в ведомстве. 

В комментариях под прошлой публикацией жители города подметили, что собственник магазина не в первый раз пытается сломать калитку в "Черноморском". Плюсом ко всему, по словам соседей, установка забора - это решение общедомового собрания собственников, но некоторые предприниматели эту идею не оценили. 

- Собственник "Мандарина" ломает оборудование калитки и открывает её настежь. На него написано заявление в полицию по факту порчи имущества. Забор стоит уже месяца 3, за это время можно было 10 раз сделать вход со стороны парковки. Бедный-бедный "Мандарин")))) ему объявили войну....смешно. (орфография и пунктуация автора сохранена) 

- Было общедомовое собрание всех собственников, по решению собрания было принято решение установить забор, также у владельцев коммерческих помещений было время для возможности проработки вариантов доступа их клиентов. Но собственники некоторых коммерческих помещений начали первые войну против забора и жильцов. (орфография и пунктуация автора сохранена) 

В данный момент вся информация уточняется. Как только станут известны подробности - мы обязательно дадим знать, поэтому следите за публикациями. 

Видео от читателя

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2