Новороссийск Понедельник, 08 марта
Общество, 18.01.2021 18:03

Подъезд новороссийцев замело снегом: «НУК» не успел заменить окна

У новороссийцев появился очередной повод возмутиться работой крупнейшей в городе управляющей компании – АО «НУК».

В дни, когда температура воздуха в Новороссийске упала до -8 градусов, жильцы дома, расположенного по адресу Советов 2/6 замерзают в своих квартирах. Но не потому, что нет отопления. Просто в подъезде старые окна, в некоторых из которых даже отсутствуют стёкла. А подъезды заметает снегом, который потом тает и растекается по всей лестничной площадке.

Управдома Вера прислала в «Блокнот» видео в надежде, что хоть так удастся привлечь внимание ответственных органов и заставить «НУК» работать.

- Мы уже полгода не можем добиться от Новороссийской управляющей компании замены окон! Жильцы жалуются на это безобразие, стёкол нет, внутри лежит снег… А «НУК» только обещает! – возмущена женщина.


«Блокнот» направил в АО «НУК» официальный запрос СМИ на имя директора. К сожалению, по телефону именно эта управляющая компания никогда не даёт комментариев. А вот с помощью письменных запросов хоть какие-то ответы получить можно. Правда, удивительно лаконичные.

- На сегодняшний день из восьми подъездов новые окна установлены в шести. На следующей неделе ожидается поставка окон от производителя, после чего установка продолжится, - сообщили в пресс-службе АО «НУК».

Удивительное совпадение, что, по словам управдома, окна начали менять почти 3 года назад.

- Мы постоянно «выбиваем» эти окна, - пишет жительница, подразумевая, конечно, не буквальное выбивание. – Осталось 2 подъезда, но в них поменять окна нам обещают с самого сентября.

Похоже, для того, чтобы выделить деньги на закупку окон, «НУКу» нужно было дождаться, пока подъезды обслуживаемых им домов занесёт снегом. Благо, хотя бы сейчас «дошло», что, раз жители оплачивают услуги управляющей компании, нужно выполнять поручения собственников жилья. Или запрос СМИ так подействовал?..

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp:  8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое