Новороссийск Вторник, 26 января
Общество, 22.12.2020 10:06

НУК отказывается работать, а новороссийцы «наслаждаются» запахом птичьего помёта

Новороссийская управляющая компания в очередной раз удивила новороссийцев своим безразличием по отношению к потребителям, которые ежемесячно оплачивают предоставляемые (точнее, не предоставляемые) услуги.

В редакцию «Блокнот» пришло гневное письмо от жительницы Новороссийска Ксении Леоновой, которая с июля пытается заставить НУК работать. Однако, сам НУК традиционно идёт по пути наименьшего сопротивления, не реагируя на требования абонентов, а ответственные инстанции пересылают жалобы горожан друг другу.

- Не знаю, куда ещё писать жалобы, и как всё-таки заставить АО «НУК» нормально работать, - пишет Ксения. – Ещё в июле этого года мной было написано заявление в УК с просьбой об очистке чердачного помещения дома, расположенного по адресу проспект Ленина, 5: с чердака постоянно сыпался птичий помёт, перья и т.д. При нагревании крыши на верхних этажах стоял просто невыносимый запах. Так как «НУК» не отреагировал на моё заявление, мною были поданы заявления в управление жилищно-коммунального хозяйства и прокуратуру г. Краснодара. Все заявления были перенаправлены в администрацию Новороссийска.

Администрация сделала два предписания и предостережения. В последний день предписания УК начала очистку чердака, но… Чердак, который расположен над моей дверью, был открыт. Из него сыпалось, опять же, птичье г…но, шифер и другой мусор. Чердак был подперт блоками (естественно, эти блоки висели над головой и в любой момент могли упасть, электрощиток был открыт, и, как я поняла по висящим проводам, опять же, над моей головой, это рабочие проводили себе свет.

Каждый день я звонила, ходила в компанию подрядчика, которая занималась этими работами, и просила, чтобы это всё закрыли и убрали. На третий (!) день чердак и электрощиток закрыли. Но весь помёт и всю грязь на площадке, я так поняла, оставили убирать мне. Я проживаю с маленьким ребёнком (1,4 года), и в течение всего времени, что я пыталась добиться этой чистки, я каждый день выметала из-под двери просто кучи г…на. Мне просто интересно, как такая компания работает? На неё столько жалоб…. Почему она вообще до сих пор существует? Почему у неё до сих пор не отобрали лицензию? – не понимает Ксения.



Таким образом, подрядчик, вызванный АО "НУК", по словам Ксении, убрал мусор с чердака, но оставил его на лестничной площадке. Такую работу при всём желании нельзя назвать качественно выполненной. Девушка надеется, что хотя бы после освещения проблемы в СМИ «НУК», наконец, выполнит то, о чём его просят уже полгода, а прокуратура и УЖКХ города проведут проверку компании на качество оказываемых населению услуг.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp:  8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое