Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 25.12.2020 20:32

«НУК» проверку не прошёл: крупнейшую УК Новороссийска оштрафовали на 250 000 рублей

И один в поле воин: новороссиец пожаловался на бездействие АО «НУК» и добился наложения штрафа на юрлицо и на ответственного сотрудника компании.

Администрация Новороссийска провела внеплановую выездную проверку в отношении АО «НУК», осуществляющей управление многоквартирным домом, расположенным по адресу Челюскинцев, 14. На проверке присутствовал так же и житель дома, который пожаловался на бездействие управляющей компании. Кровля имеет частичные повреждения, чердак захламлён и находится в антисанитарном состоянии, трубы вентиляционных шахт имеют явные следы разрушения. Управляющая компания как организация, ответственная за содержание общедомового имущества и собирающая за это содержание неплохие деньги, в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда обязана устранять подобные повреждения незамедлительно. Но, учитывая количество жалоб от собственников жилых помещений, «НУК» не справляется со своими обязанностями, несмотря на то, что это – крупнейшая УК в городе, в управлении которой находится около 500 многоквартирных домов.

Столь неудовлетворительные результаты внеплановой проверки были переданы администрацией в ГЖИ Краснодарского края. На основании этих данных ГЖИ возбудила дела об административном правонарушении в отношении должностного и юридического лиц АО «НУК» в соответствии со ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушением лицензионных требований).

Постановлениями ГЖИ компания «НУК» была оштрафована на 250 000 рублей, а её сотрудник, ответственный за выполнение работ, - на 50 000 рублей.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое