Новороссийск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 17.02.2020 21:03

Почувствовали ритм, а в чем-то соприкоснулись с историей курсанты Ушаковки на Сретенском балу

Звуки классической музыки, дамы в бальных платьях, кавалеры во фраках. Всё это невольно заставляет погрузиться в атмосферу давно минувших дней. Именно так курсанты ГМУ им. Ф.Ф.Ушакова встретили день православной молодёжи.

Более 30 пар закружились в танце на Сретенском балу, который прошёл в стенах морского университета, побив рекорд по количеству участников – в прошлом году их было вдвое меньше. Похоже, дело в том, что такое событие позволяет современной молодёжи прикоснуться к прошлому.

- Изучать историю таким способом – это модно. Лично мои однокурсники поддержали меня в решении участвовать в Сретенском балу, - рассказывают участники.

По словам Андрея Сидоренко, начальника Морского колледжа, желающих принять участие в балу было очень много.

- Курсантов Морского колледжа не приходится заставлять участвовать в таких мероприятиях. Желающих вальсировать на Сретенском балу было в два раза больше, чем того разрешал лимит. Пришлось проводить конкурсный отбор, - поделился Андрей Сидоренко.

Больше половины пар образовали именно курсанты Морского колледжа ГМУ им. Ф.Ф.Ушакова – и парни, и девушки, обучающиеся по специальности «Судовождение». Но всё же большинство представительниц прекрасного пола пришли на бал из социально-педагогического колледжа. Будущие учителя и моряки представили пять танцев времён XVII-XX веков: вальс, па-зефир, полонез, кадриль и менуэт.

- Волнение перед балом было, а вот стеснения – точно нет, - делится Руслан Клюкин, второкурсник Морского колледжа.

Оно и не удивительно: добиться синхронности, изящности и уверенности в себе ребятам помогали профессиональные хореографы. Участники научились чувствовать ритм и, самое главное, - своего партнёра. Более часа студенты и курсанты кружились по мраморному залу в танце и наслаждались атмосферой бала.

- Такие мероприятия, безусловно, нужны. Глядя на этих ребят, и другие захотят заниматься танцами. Может, кто-то захочет поглубже изучить историю своего Отечества, такую прекрасную его страничку, как светские балы, - считает хореограф Мария Пономарёва.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое