Новороссийск Суббота, 11 Июля
Общество, 22.05.2020 15:00

Поборы в школе: что показала служебная проверка в общеобразовательном учреждении Новороссийска

В редакцию «Блокнот Новороссийск» регулярно приходят жалобы от родителей, которые возмущены сбором денежных средств в школах города. Совсем недавно, подобное произошло в МБОУ СОШ №27 в Мысхако.

Новороссийцы рассказали, что в родительский чат поступило сообщение с просьбой оказать ежегодную материальную помощь на ремонт школы. Деньги нужно было перевести на карту Береговой, а не на благотворительный счет, как предусмотрено законом. Также в сообщении была указана сумма – 500 рублей и просьба предоставлять квитанции о переводе.

Автор отметил, что инициатива поступила от администрации школы. Однако заместитель директора в телефонном разговоре с корреспондентом «Блокнота» данный факт не подтвердила.

Естественно, публикация вызвала волну неоднозначных комментариев от жителей города-героя. Прояснить ситуацию решил директор общеобразовательного учреждения Елена Кияшко. Оказывается, в связи с повышенным внимание общественности, в школе было проведено служебное расследование.

- Да, факт информации в группе родителей 3А класса о сборе денежных средств подтвердился. Представитель родительского комитета действительно написала обращение в группу о том, что администрация просит произвести денежные взносы, - написала директор в комментариях под постом «Блокнота».

Однако родителям скидываться по 500 рублей на ремонт школы не нужно. Елена Кияшко подчеркнула, что им требуется оплатить лишь квитанции за питание и оказание платных образовательных услуг за январь, февраль, март.

- Никаких других денежных средств оплачивать в обязательном порядке не надо! Благотворительная помощь школе всегда была и остаётся добровольной, - подчеркнула директор школы.

К сожалению, без ответа остается вопрос наказания виновного и возврата денежных средств, которые уже успели поступить на карту Береговой.

Если вы также, как родители школы №27 столкнулись со сбором средств, который вы считаете незаконным. Вас заставляют ходить на субботники или оформлять подписку на местные газеты и YouTube-каналы, пишите нам в директ-инстаграма, на почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp: 8(988)310-18-00


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое