АВТО, 29.05.2021 15:03

Парковщики на газонах принесли бюджету Новороссийска более 1,5 миллионов рублей

За парковку на газонах в Новороссийске привлекают в административной ответственности. И, судя по суммам штрафов, это не просто красивые слова для отчёта.

В своём официальном инстаграм-аккаунте глава администрации Новороссийска сообщил, что всего за 4 месяца текущего года в городе-герое было составлено 3 968 административных протоколов об административных правонарушениях за неисполнение «Правил благоустройства», из которых треть – за парковку на зелёных зонах.

- По сравнению с аналогичные периодом прошлого года рост составил 172%. Почти треть от выявленных нарушений Правил – парковка транспортных средств на зелёной зоне. По итогам рассмотрения протоколов, административными комиссиями Ноороссийска были приняты решения о наложении штрафов в размере 4 746 200 рублей. 72% от этой суммы уже поступили в городской бюджет. Но я требую добиваться 100% взыскания, - пишет Игорь Дяченко, добавляя, что фиксация нарушений «Правил благоустройства» проводится ежедневно. – Давайте бережно, с душой относиться к нашему городу и соблюдать правила – в них нет ничего сложного.

В комментариях новороссийцы отметили, что правила – это, конечно, хорошо, но и альтернатива нужна.

- Город застроен без возможности нормально припарковаться.

- Страна большая, а припарковаться негде!

- В наше время вполне логично, что у каждого второго есть машина. И если строят здание, в котором будет находиться очень много людей, это автоматически говорит о том, что нужна парковка, - убеждены жители.

Но немало и тех, кто считают, что покупка авто не даёт автоматического права парковаться на газонах и тротуарах.

- Тупиковая мысль – ждать, что человеку обеспечат парковку возле дома, садика, школы, магазина, любимого ресторана и т.д. Если людям негде парковаться, и они лезут на зелёные зоны, пусть будут готовы оплачивать штрафы.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2