Новороссийск Четверг, 03 декабря
Общество, 16.10.2020 19:40

Озеленение Новороссийска: в городе высадят новые деревья

Каменные джунгли Новороссийска разбавят растительностью? 

В своем личном аккаунте в социальных сетях Игорь Дяченко поделился информацией о том, что этой осенью в городе планируют высадить 601 дерево. Подрядчики МБУ ЦОиБг уже приступили к посадке растительности в Новороссийском районе. 

- Новые насаждения появились в ст. Натухаевской, с. Васильевка, с. Глебовское. Следом работа будет продолжена и во всех остальных районах города, - говорится в публикации. 

В Новороссийске должны посадить платаны, клёны, липы, акации и другие виды деревьев, а также 237 кустарников. У памятных мест городские власти приняли решение высадить цветущие растения - казацкий можжевельник и вечнозеленую фотинию. 

Уже сейчас проведен аукцион на посадку саженцев деревьев и кустарников к весне 2021 года. Мэр отмечает, что в рамках контракта в городе-герое появятся 450 деревьев и 500 кустарников, в числе которых - тамариксы и сирийский гибискус. 

Самое главное здесь - это бережное отношение граждан к окружающему миру. "Блокнот" неоднократно освещал неприятные случаи, когда неустановленные лица варварски портили молодые деревья на набережной города. 

София Донес

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое