Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Общество, 18.04.2024 11:10

В школах Новороссийска могут появиться занятия по игре в гольф, городки и чирлидингу

Минпросвещения опубликовало приказ об изменениях в федеральных программах общего и среднего образования, где более тысячи страниц.

В приказе перечислены новые учебные модули по различным предметам, в том числе по труду, литературе, языкам и физкультуре.

Больше всего изменений в новом учебном году ждёт школьников в программе физической подготовки.

К примеру, в школах предлагается начать обучение новым видам спорта. Школьников России ждут модули по гольфу, биатлону, дзюдо, киберспорту. Также предлагается возможность начать тренировать школьников роллер-спорту, скололазанию, хоккею на траве, кёкусинкай (стиль каратэ) и даже перетягиванию каната.

Нововведения вступят в силу с 1 сентября. И всё же, в приказе не указано откуда брать средства на организацию таких спортивных дисциплин. Вероятнее всего, приказ лишь расширил количество спортивных модулей в учебных учреждениях. Получается, если в школе не окажется мест для организации площадки по игре в гольф или будут сложности с тем, чтобы найти тренера по дзюдо или другому виду спорта, то занятий для школьников проводить не будут и выберут другие более доступные модули для школьников.

И всё же, некоторые политики раскритиковали новый приказ. Несмотря на то, что Минпросвещения предлагает идти школам в ногу со временем, чтобы заинтересовать молодёжь спортом, к примеру, направить любовь школьников к видеоиграм в полезное русло и ввести занятия по киберспорту, не все довольны тем, что в программу предлагают включить иностранные виды спорта.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, что в школах Новороссийска могут значительно уменьшить количество уроков обществознания.

Источник фото: ru.freepik.com
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаспорт в Новороссийске
0
0