Здоровье,
сегодня, 13:20
Осторожно, колбаса и фарш! От покупки каких мясных продуктов новороссийцам лучше отказаться
От покупки каких мясных продуктов новороссийцам лучше отказаться
Читайте также:
- С женой и детьми можно! Трудовым мигрантам разрешают везти в Новороссийск свои семьи (вчера, 16:20)
- Безопасность в смартфоне: новороссийцам удастся заполучить мобильное приложение от МЧС России? (вчера, 14:20)
- Вместо детских площадок – средства ПВО и укрытия: плоды «Орешника» «соберет» Новороссийск? (26.11.2024 19:40)
- Новороссийцев продолжат расселять из аварийных домов: откуда и когда (26.11.2024 11:40)
- «Полиция бездействует!»: обидчики чудом выжившего анапчанина разгуливают на свободе? (26.11.2024 18:20)
Сальмонелла, кишечная палочка, листерии… Всё это новороссийцы могут скушать вместе с продуктом, собственноручно приобретенным в магазине. Специалисты Роскачества предостерегают потребителей.
Роскачество исследовало 18 торговых марок куриного фарша и опубликовало результаты на своем ТГ-канале. Так, кишечная палочка была обнаружена в фарше торговых марок «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо». Такой опасный возбудитель болезней, как сальмонелла, нашли эксперты в продукции «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер». Листерии были найдены в фарше торговых марок «Троекурово» и «Перекресток».
- Чаще всего патогенные микроорганизмы попадают в фарш через недомытые руки, плохо обработанную мясорубку, нож — вероятно, на производстве пренебрегли санитарными нормами, - пояснили специалисты.
Кроме того, Роскачество опубликовало список вредных добавок, которые производители «любят» добавлять в колбасы. Читайте внимательно упаковку и старайтесь отказываться от продукта, если в составе имеются:
Глутамат натрия и красители – они усиливают вкус колбасы, за счет чего человек буквально «подсаживается» на такой продукт. Натуральное мясо будет казаться невкусным;
Коллагеновый белок. Он влияет на консистенцию, «делает колбасу более стабильной». Обычно этот белок «добывают» из хрящей, костей, сухожилий и прочих отходов производства;
Фосфаты. Они должны помочь удерживать в колбасе влагу, увеличивая размер и вес продукта. Опасны они тем, что ухудшают усвоение кальция в организме;
Искусственные сахара. Иначе говоря, «Здравствуй, третий подбородок!». Подобные вещества способствуют накоплению жировых клеток, а они, в свою очередь, дают развитие воспалительным процессам в организме.
*Информационный обзор редакции
Фото ru.freepik.com
Саша Славина
Новости на Блoкнoт-Новороссийск