Новороссийск Четверг, 28 ноября
Здоровье, сегодня, 13:20

Осторожно, колбаса и фарш! От покупки каких мясных продуктов новороссийцам лучше отказаться

Сальмонелла, кишечная палочка, листерии… Всё это новороссийцы могут скушать вместе с продуктом, собственноручно приобретенным в магазине. Специалисты Роскачества предостерегают потребителей. 


Роскачество исследовало 18 торговых марок куриного фарша и опубликовало результаты на своем ТГ-канале. Так,  кишечная палочка была обнаружена в фарше торговых марок «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо».  Такой опасный возбудитель болезней, как сальмонелла, нашли эксперты в продукции «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер». Листерии были найдены в фарше торговых марок «Троекурово» и «Перекресток».

 - Чаще всего патогенные микроорганизмы попадают в фарш через недомытые руки, плохо обработанную мясорубку, нож — вероятно, на производстве пренебрегли санитарными нормами, - пояснили специалисты.

Кроме того, Роскачество опубликовало список вредных добавок, которые производители «любят» добавлять в колбасы. Читайте внимательно упаковку и старайтесь отказываться от продукта, если в составе имеются: 

Глутамат натрия и красители – они усиливают вкус колбасы, за счет чего человек буквально «подсаживается» на такой продукт. Натуральное мясо будет казаться невкусным;

Коллагеновый белок. Он влияет на консистенцию, «делает колбасу более стабильной». Обычно этот белок «добывают» из хрящей, костей, сухожилий и прочих отходов производства;

Фосфаты. Они должны помочь удерживать в колбасе влагу, увеличивая размер и вес продукта. Опасны они тем, что ухудшают усвоение кальция в организме;

Искусственные сахара. Иначе говоря, «Здравствуй, третий подбородок!». Подобные вещества способствуют накоплению жировых клеток, а они, в свою очередь, дают развитие воспалительным процессам в организме.

*Информационный обзор редакции


Фото ru.freepik.com
Саша Славина


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

1
0