Новороссийск Суббота, 25 сентября
Общество, 08.09.2021 18:26

Трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Сегодня, 8 сентября, страна понесла невосполнимую утрату: умер Евгений Зиничев, глава Министерства чрезвычайных ситуаций. Семья и близкие, коллеги и даже государство до сих пор не может поверить, что это произошло на самом деле. 

Только этим утром пресс-служба ГУ МЧС РФ сообщала, что Зиничев прибыл в Красноярский край с рабочим визитом совместно с губернатором региона Александром Уссом. Они проверили строительство новой пожарной части в Норильске. Как пишет РБК, примерно в пять утра Евгений вылетел из Норильска на вертолете, а к семи часам уже погиб.

Что же случилось с министром? Как за пару часов могло произойти непоправимое? Подробных комментариев в ведомстве пока не дают. В пресс-службе МЧС только подтвердили новость о смерти главного руководителя. Отмечается, что Евгений Зиничев пожертвовал своей жизнью, спасая другого человека.. Однако уже сейчас известно, что судьба сыграла злую шутку с обоими. 

- С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев, - говорится в сообщении. 

Есть информация, что министр МЧС попытался удержать сотрудника съемочной группы, который поскользнулся у края обрыва вблизи водопада Китабо-Орон (именно на этом участке во время учений снимался учебный фильм МЧС).  Главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем Telegram-канале, что человек все-таки сорвался в воду, а за ним упал и Зиничев, разбившись о камни. Эти данные официально не подтверждены. 

Евгению Зиничеву было всего 55 лет. Он возглавлял Министерство чрезвычайных ситуаций с 2018 года, и за все время успел заработать авторитет и неподдельное уважение. Зиничева знали во всей стране, и Новороссийск здесь не исключение. 

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое