Новороссийск Среда, 12 мая
Происшествия, 18.04.2021 19:10

При крушении вертолета под Новороссийском погиб пилот: подробности

При крушении вертолета под Новороссийском погиб пилот: подробности
Вчерашний день не обошёлся без трагедий, причём не только в Новороссийске, но и в соседних районах. На Кубани 17 апреля вертолёт Ми-2 совершил жёсткую посадку: пилот погиб, вероятно, из-за технической неисправности судна.

Вот только точные причины пока неизвестны. Их только предстоит установить правоохранительным органам. «Блокнот» сделал подборку со всей существующей информацией к этому часу.

- В результате жесткой посадки вертолета в районе 52-го км автодороги Краснодар - Новороссийск погиб пилот, мужчина 1960 года рождения. Службы экстренного реагирования на месте, - отчитались вчера в пресс-службе МЧС России.

В ведомстве отметили, что жесткая посадка произошла в районе посёлка Ильский прямо во время орошения полей. Эти сведения подтвердили и в СК - следователи сейчас стараются установить все обстоятельства трагедии.

В данный момент рассматривается несколько версий аварии. Первая и основная, как уже было сказано, - это техническая неисправность. У вертолета сломаны лопасти и разрушена носовая часть, поэтому эксперты предполагают, что машина пострадала непосредственно при соприкосновении с землей. Также еле удалось избежать возгорания: МЧС успели вовремя пустить пену.

В свою очередь арендатор поля сообщил, что Ми-2, предположительно, зацепил деревья, что и повлекло за собой страшные последствия. Но точно будет известно уже позже.

А пока следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека. На месте трагедии до сих пор работают специалисты.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое