Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 29.03.2024 16:45

Одиноких пенсионеров в Новороссийске будут кормить бесплатным обедом

В Новороссийске откроется точка питания для нуждающихся пенсионеров. 

Социальная столовая заработает на улице Куникова, 102 уже в начале июня. Планируется, что там ежедневно будут кормить до 40 нуждающихся пенсионеров. 

Пожилые одинокие новороссийцы смогут получить не только горячий обед, но и возможность общения с людьми, чего им так порой не хватает. 

Организацией обедов занимается благотворительный фонд «Прекрасное далёко»*. За годы своего существования он накормил более 200 одиноких стариков, а также людей с ограниченными возможностями.

- Столовая будет открыта для подвижных пенсионеров. Наши повара будут кормить более 40 пожилых людей горячими обедами. На данный момент идёт ремонт, а также закупается всё необходимое, - рассказала директор благотворительного фонда Татьяна Замилова.

К слову, у фонда «Прекрасное далёко» уже есть одна бесплатная столовая, расположенная на улице Кутузовская 117А, где питается 46 пенсионеров. К числу нуждающихся пенсионеров относятся те, кто получает пенсию менее 17 тысяч рублей и у кого нет родственников, готовых оказывать им помощь.

Кроме того, благотворительный фонд «Прекрасное далёко» оказывает помощь тяжело больным детям. Своими силами они даже открыли небольшой реабилитационный центр для детей с инвалидностью. Но все проекты существуют лишь, благодаря пожертвованиям неравнодушных людей. 

«Прекрасное далёко» собирает средства на оборудование для столовой и сейчас для этого использует благотворительное приложение Tooba. Новороссийцы, желающие накормить пожилых людей могут также внести свой вклад в доброе дело. Также помочь можно через приложение банка. Для этого нужно ввести в строку ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО (через Ё) или ИНН фонда: 2315208800 и перевести любую сумму.

Социальная реклама*
Благотворительный фонд «Прекрасное далеко»
Телефон: 8-961-520-82-08
ИНН 2315208800 / КПП 231501001 


Валерия Милославская


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
1