Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 19.04.2024 15:00

Один туалет на школу: родители новороссийских школьников требуют ответа

В одном из публичных пабликов родители гимназистов жалуются на то, что «на 3 этажа огромной школы из 1500 человек, открыт всего один туалет на первом этаже». 

Вопиющая, по мнению родителей школьников, ситуация возникла в гимназии №6 Новороссийска. Суть проблемы, согласно сообщению, состоит в том, что на большое образовательное учреждение работает лишь один санузел.

- Дети стоят в очередях, если из-за этого опаздывают на урок, их ругают учителя, во время урока большинство учителей не отпускают в туалет, да еще и некоторые преподаватели приходят туда и разгоняют очередь со словами «что из-за детей» они туда не могут попасть. Каким  образом ребенок должен быть в школе с 8 до 15 часов и не иметь возможность ни в туалет сходить, ни руки помыть? – вопрошает жительница Новороссийска.






Она также утверждает, что ситуация длится не первый месяц и уже «порядком надоела». Так ли всё на самом деле? Редакция «Блокнота» поинтересовалась у директора гимназии №6 Анжелы Георгиевны Альтовой.

- Это – неправда, туалеты работают на каждом этаже. Единственное - один туалет у нас «разгромленный». 5 лет я не имею права ни копейки использовать средства ин бюджетных, ни внебюджетных. Если только спонсорская помощь… Это – наши дети так делают. Я сброшу вам фотографии, - пояснила директор. 






Фотографии многострадального туалета Анжела Георгиевна, действительно, предоставила. Судя по материалам, есть в здании учреждения и более приличные отхожие места. Невозможность произвести ремонт в течение 5-и лет директор гимназии №6 объяснила тем, что «школа находится на 5 лет на гарантии, летом подрядчик заменил всю сантехнику (1 млн. 50 тыс. рублей)».

Фото А. Альтова
Анна Кистрица



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1