Новороссийск Суббота, 25 июня
Общество, 23.06.2022 17:33

Обжаловать не удалось: КТК придётся оплатить ущерб за разлив нефти у берегов Новороссийска

Об этом в своём официальном телеграм-канале сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

23 июня Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу АО «КТК-Р» на решение нижестоящего суда, согласно которому, напомним, КТК-Р обязано было оплатить в доход федерального бюджета сумму вреда, причинённого Чёрному морю, в размере 5,285 млрд рублей, за разлив нефти на морском терминале в августе 2021 года.

В апелляционной жалобе, которая каким-то образом попала в распоряжение «Московского Комсомольца» (не исключено, как раз благодаря «КТК-Р»), указано, что АО «КТК-Р» не согласно с методами исчисления вреда, представленными Росприроднадзором, и, следовательно, с объёмом нефти, попавшим в акваторию Чёрного моря во время разлива.

Тем не менее, доводы, приведённые «КТК-Р», 15-й Арбитражный апелляционный суд счёл не слишком убедительными. Во всяком случае, об этом говорит определение, которым оставлено в силе решение о взыскании с КТК 5,3 млрд рублей ущерба водному объекту.

Апелляция была рассмотрена одним днём. Однако с момента её подачи прошло более двух недель. За это время стороны, участвующие в деле, - «КТК-Р», Южная транспортная прокуратура и Росприроднадзор – ежедневно через суд обменивались новыми и новыми документами: отзывами на жалобы, ходатайствами о приобщении дополнительных материалов к делу.

Внимательно всё изучив, суд и вынес определение, которое, обычно, вступает в силу в день принятия. Пока что текст определения на сайте суда не размещён. Однако то, что решение суда первой инстанции оставлено в силе, отмечено.



Решение суда первой инстанции

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2