Новороссийск Вторник, 26 Мая
Общество, 22.02.2020 16:30

Обращение в «Блокнот» сработало: администрация ответила жителям СНТ «Голубая Даль»

Администрация ответила жителям СНТ «Голубая Даль» на их призыв о помощи.

О ситуации в СНТ «Блокнот» писал 16 февраля текущего года. Напомним, местные жители обратились в редакцию с просьбой дать огласку их проблеме. Люди просили провести свет на улицах, сделать дороги и пустить общественный транспорт. На сегодняшний день ничего этого у них нет: дети ходят в школу по темным улицам, освещая себе дорогу фонариком на телефоне, а до ближайшей автобусной остановки километров семь. Через раз в это далекое от цивилизации место  приезжают «Скорая помощь» и такси. 

После выхода, сюжет о жизни в СНТ собрал множество комментариев и мнений подписчиков в социальной сети. Люди давали разную оценку ситуации, от сочувствия, до цитирования норм федерального закона, мол «никто вам ничем не обязан, знали, где приобретали жилье».

Не затянула с ответом и Администрация города. 

На территории СНТ «Голубая даль», согласно законодательству, земля принадлежит членам товарищества. В 2019 году муниципалитетом было выполнено обустройство части дороги до границ СНТ, завершение работ запланировано на 2021 год. Согласно муниципальной программе «Комплексное развитие городского хозяйства на территории муниципального образования город Новороссийск» обустройство наружного освещения в СНТ «Голубая Даль»  будет выполняться поэтапно. По улице Изумрудной, 1 на линии освещения  протяженностью 712 метров, будет установлено 28 светильников. Завершение работ запланировано на 2021 год. На улице Флагманской на протяжении 884 метров будет установлено 35 светильников. Завершение работ - 2022 год, - прокомментировали в пресс-службе Администрации.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое