Новороссийск Четверг, 11 августа
Политика, 06.10.2021 12:44

«Обманываешь – делай это по-умному», - «Новые люди» о слившем выборы Капустине

Похоже, экс-единорос (как пишет "Наша газета") и экс-кандидат в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» Евгений Капустин окончательно потерял своё политическое лицо.

Полторы недели прошло с того момента, как «Блокнот» в своей публикации «Мой кот умер: Евгений Капустин о причинах слива выборов в Новороссийске» предложил Евгению выйти в прямой эфир с инстаграм-аккаунта @bloknot_novorossiysk и более внятно объяснить поверившим в него и его инициативы новороссийцам, почему он всё-таки отозвал своих наблюдателей с избирательных участков. Однако, Евгений Капустин так и не вышел на связь с редакцией. Зато за эти полторы недели стали известны новые подробности слива выборов.

Ими с «Блокнотом» поделился лидер регионального отделения партии «Новые люди» Никита Сиразетдинов.

- Евгений действительно отзывал своих наблюдателей с избирательных участков Новороссийска и, насколько мне известно, Геленджика. Заявление от него было зарегистрировано в ТИК. Признаться, мы готовились к чему-то подобному. Ещё в первый день выборов, 17 сентября, мы заподозрили неладное, когда его наблюдатели не выходили на контакт, хотя ещё перед выборами мы договаривались, что они будут давать в центральный штаб ежечасную явку – это всегда держит власть в тонусе. Но Евгений объяснил молчание наблюдателей тем, что в ряды проникли лица от администрации, «враги». Поэтому вечером в пятницу мы прозванивали всех наблюдателей от Капустина. И из 102 его наблюдателей 79 сказали примерно следующее: «Какие выборы и кто такой Евгений Капустин?» Я понимаю, если бы он использовал какие-то хитрые схемы, но обманывать так топорно…. Мы за два часа составили полную картину, сказали об этом ему, и началась вот эта ахинея со снятием. Думаю, молва, которая о нём пошла, уже сыграла, «бумеранг» вернулся в тот же день, и мы разорвали отношения, - объяснил Никита Сиразетдинов.

И молва, действительно, пошла. Ведь многие новороссийцы поверили Евгению Капустину и его идеям, например, про референдум по прямым выборам мэра. В комментариях к предыдущим публикациям многие сокрушались, что проголосовали за Капустина, и теперь полностью утратили веру и к нему, и в него.



В конечном итоге, схема, которую пытался провернуть экс-кандидат, не сработала: региональное отделение оформило на каждого реального наблюдателя пакет документов, позволившим им остаться на участках в качестве наблюдателей, но уже – от партии. Рассчитывались с ними за работу на выборах также «Новые люди». Руководитель регионального отделения партии заверил, что каждое своё слово сможет подтвердить «пруфами», если вдруг Евгений Капустин надумает судиться.

Отметим, «Блокнот» связался с Евгением Капустиным для подтверждения либо опровержения информации о том, кто оплатил работу наблюдателей на участках и «мёртвых душах» в списках его наблюдателей, однако, уже после первого вопроса экс-кандидат отказался давать какие-либо комментарии, сославшись на то, что в предвыборный период «Блокнот» не интересовался его персоной, и чем вызван интерес сейчас - ему непонятно.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2