Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 04.10.2021 10:25

Зима близко: Ростехнадзор обнаружил у новороссийского филиала «АТЭК» 101 нарушение

Осталось ровно две недели до начала отопительного сезона в Новороссийске – его старт запланирован на 18 октября. Однако, как уже ранее писал «Блокнот», крупнейший в городе поставщик тепла – филиал АО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети» - ещё не готов к отопительному сезону.

На брифинге с местными журналистами, подробностями с которого мы делились ранее, замглавы Александр Служалый отметил, что ситуация, когда теплосети – единственный поставщик, не получивший паспортов готовности в преддверии отопительного сезона – классическая. Мол, «они заканчивают подготовку всегда непосредственно перед отопительным периодом». Однако, новые цифры, опубликованные на сайте администрации, не могут не заставить беспокоиться.

- По результатам выездной проверки Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора в отношении филиала АО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети» выдано предписание об устранении 101 нарушения, - указано в официальном релизе. И это при том, что отопительный сезон ещё даже не начался, и в числе этих нарушений нет тех, которые касаются недостаточного нагрева воды, например.

При этом, напомним, «АТЭК» принадлежат 85% всех тепловых сетей города.

Ещё один крайне интересный момент: на брифинге замглавы сообщил, что, по приблизительным оценкам, готовность филиала «АТЭК» к отопительному сезону составляет 80%. Несколько дней спустя, однако, эта цифра упала до 60% при публикации на сайте администрации.


И, конечно, можно сколько угодно повторять, что в этом году «АТЭК» направил на подготовку сетей и котельных к осенне-зимнему периоду аж 50 миллионов рублей, но сможет ли эта сумма и выполненные на неё работы обеспечить новороссийцев бесперебойным теплоснабжением?

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0