Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Здоровье, 04.03.2024 15:40

В горбольнице №1 прокомментировали смерть новороссийца Мубариза Тагиева

Горбольница №1 Новороссийска дала комментарий по поводу смерти местного жителя, произошедшей в мае прошлого года. 


Ранее "Блокнот" публиковал материал о Мубаризе Тагиеве - мужчине, умершем в мае прошлого года в Городской больнице №1 Новороссийска. Родственники ушедшего из жизни мужчины предполагают, что он, возможно, скончался из-за халатности врачей и отсутствия должного наблюдения со стороны персонала медицинского учреждения. Согласно документам, которыми поделился брат Мубариза Тагиева с журналистами, по факту смерти мужчины в ГБ №1 прокуратура Новороссийска проводила проверку, в ходе которой выявила ряд нарушений. Подробнее о произошедшем можно прочитать здесь

Реакция после выхода публикации "Блокнота" не заставила долго ждать. Пресс-служба Городской больницы №1 города-героя предоставила комментарий по факту информации, изложенной в статье. Вот, что сообщили в ведомстве: 

- По факту, изложенному в публикации, администрация Городской больницы сообщает следующее. По указанному в публикации случаю проведено служебное расследование. Запрашиваемая медицинская документация предоставлена родственникам пациента. 

Однако вопросов после данного заявления от Горбольницы Новороссийска у родственников умершего Мубариза Тагиева меньше не стало. Еще в январе текущего года Ариз Тагиев, родной брат пациента, получил ответ от Прокуратуры города, в котором сотрудники ведомства заявили, что одно должностное лицо в Горбольнице №1 привлечено к дисциплинарной ответственности после выявленных при проверке нарушениях. При этом, кто конкретно понес ответственность за гибель больного и ряд установленных Прокуратурой недочетов - не уточняется. Неизвестны и подробности служебного расследования, проведенного в ГБ №1. 

Напомним: в результате бурной огласки, последовавшей после публикации "Блокнота" про смерть в ГБ №1 Новороссийска 18-летней Илахэ Алиевой, в пресс-службе медучреждения также предоставили официальный комментарий касаемо произошедшей ситуации. Тогда в горбольнице заявили, что медицинские работники не всегда могут помочь спасти человека, и иногда причинами смерти оказываются врожденные или приобретенные заболевания. 

Работа у врачей поистине тяжелая, и часто им приходится сталкиваться с серьезнейшими диагнозами пациентов.  И далеко не всегда медикам удается добиться благополучного выздоровления людей. Но в таких случаях родственники умерших, вероятно, должны знать всю правду, а не восстанавливать хронологию событий по крошечным фрагментам и оббивать пороги всевозможных инстанций с целью получить конструктивные ответы на все интересующие вопросы. 

"Блокнот" продолжает следить за развитием ситуации. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

новостиНовороссийскновости Новороссийскановости Новороссийскгорбольница №1 Новороссийсксмерть в больницехалатность врачейпервая горбольница Новороссийскгорбольница Новороссийск
0
1