Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 24.02.2021 17:22

В рабстве у НУКа: борьба новороссийцев с управляйкой продолжается

История с "рабством" в НУКе продолжается: жители дома по улице Героев Десантников, 35, возмущенные работой Новороссийской управляющей компании, написали коллективное заявление в полицию. Люди рассказали правоохранителям о фиктивном собрании, "нарисованных" подписях и прочих многочисленных нарушениях. Как сообщила собеседница "Блокнота" Марина Тендит, сотрудники полиции сперва даже с трудом поверили в происходящее, пока жильцы не предоставили им все имеющиеся доказательства. 

- Полицейские переспросили, неужели правда, что секретарем собрания вписали парня, который учится в другом городе и в квартире уже долгое время не живет. Это правда. Во время собрания, кстати, он вообще находился в армии. Этого солдатика назначили и в совет дома вместе с гражданкой, пришедшей в ужас от известия, что, оказывается, она - инициатор вымышленного собрания. Во всех липовых протоколах присутствует только ее фамилия и фамилия военнослужащего "секретаря": выходит, их сделали ответственными за подделку подписей, несмотря на стопроцентное алиби, - делится Марина Александровна. - Женщина написала заявление в прокуратуру, суд и на имя действующего председателя дома Дроздова о том, что была введена в заблуждение сотрудниками НУКа. Тогда она поверила им на слово, подписала, даже не читая бумаг. Возникает вопрос: сколько вымышленных актов якобы выполненных работниками НУКа наподписывал и еще подпишет этот вымышленный "совет дома"? 

WhatsApp Image 2021-02-24 at 16.14.26.jpeg

WhatsApp Image 2021-02-24 at 16.14.25.jpeg

Марина Тендит вспомнила прошлогодний прием у нынешнего руководителя УК "НУК" - Юрченко. Тогда, по словам женщины, домсовет еще пытался наладить контакт с управляйкой, но ничего не вышло. 

- Такой эпизод был на приеме у господина Юрченко 15.09.2020, когда совет дома во главе с Дроздовым еще питал надежду найти компромисс с НУКом и разобраться, откуда такие долги у дома, который не ремонтировался десятилетиями. Заместитель Юрченко Олег Авдеев проговорился о целях приписки к дому миллионного долга, озвучив идею "распечатать фонд капитального ремонта, чтобы расплатиться с долгами"... Дескать, сейчас дома могут принять решение и перевести фонд капремонта на счет дома. Бухгалтерша и сам Юрченко на него цыкнули, мол, пока рано об этом. Но смысл их стратегии уже тогда стал понятен, жителям. 

Собеседница "Блокнота" уверена: ни о каком капремонте "по справедливости" и речи не идет. Мария Тендит считает, что это еще один выгодный способ освоения денег - не больше. 

- Хочется предупредить другие дома, чтобы знали: это расхожая схема освоения средств присосавшимися к дому паразитами, которые только делают вид, что содержат дом. Сами только навязывают ему втридорога ненужные работы одних и тех же подрядчиков - явно знакомых или родственников. У нас, например, многие годы почти все работы выполнялись ИП Килка по конским ценам. 

Жильцы проблемного дома написали не только в полицию. Они также повторно обратились в ГЖИ, так как сдаваться перед подлогом НУКа не намерены. Госжилинспекция получит 82 листа о том, что люди, живущие в доме №35 по улице Героев Десантников, не подписывали новый договор с Новороссийской управляющей компанией, и более того - даже не присутствовали на собрании. Все потому, что его попросту не проводили. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое