Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 21.01.2023 17:30

Компания НУК теряет еще один дом

         В нашу редакцию обратился Даниил, который участвовал в собрании жильцов на улице Исаева, дом 6, о котором «Блокнот» рассказал вчера. Сегодня стала известна еще одна порция жарких новостей с участием новороссийской управляющей компании. Начнем издалека.

- Все началось с того, что мы, жители дома на улице на Ленина 83, решили написать коллективную жалобу на управляющую компанию НУК. Теперь у нас появился даже свой символ борьбы. «HYK pasaran». У нас нет лидера или руководителя, даже цели разные, но наша группа в телеграмм канале для тех, кто хочет бороться. Например, стремится взыскать с НУка убытки или вернуть деньги, которые собрала компания, а также для тех, кто просто стремиться выйти из НУКа. Вы уже знаете, что сделать это не просто! Я лично хочу просто перейти в другую управляющую компанию и нормально заниматься ремонтом своего дома, а не бегать по городу по разным собраниям. Сейчас у нас около 30 активистов, представителей своих домов. Наша группа так и называется НУК_no_pasaran, - рассказал нам Даниил.

- Почему вам приходится бороться за право перейти в другую организацию?

- Потому, что имеют место быть случаи с поддельными подписями в документах о собрании жильцов, которые на самом деле не проводятся. 18 января в системе ГИС ЖКХ был мной обнаружен договор между нашим домом и УК НУК. Договор ссылается на протокол от 13 января 2023 года. Собрания собственников в тот день не проводилось, протокол в ГИС ЖКХ не подгружен. Договор ссылается на реестр собственников, который тоже не подгружен. По сути, договор с НУКом заключен в одностороннем режиме, без единой подписи собственника нашего дома.

В договоре есть и ошибки, на одной из страниц указан номер дома 85, а не 83. НУК ссылается в документах на реестр – перечень жильцов, но в документе нет ни одной подписи собственников. Мы будем бороться за свои права, - сообщает нам Даниил.

«Блокнот» пристально следит за тем, что происходит в городе. Мы хотим, чтобы каждый его житель был доволен, что может повлиять и на судьбу дома и на свою собственную судьбу. Высказать свое мнение и быть услышанным не только жителями Новороссийска, но и чиновниками на местах.

   Надежна Вишневская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2