Новороссийск Воскресенье, 01 ноября
Происшествия, 20.12.2018 12:05

Новороссйцам продают поддельную икру

В преддверии нового года, прилавки рынков и супермаркетов в Новороссйске завлены красной икрой.

Ее даже предлагаю торговцы с машин. Причем цены у последних в два раза ниже, чем в магазинах. Как правило такой продукт ничего общего с икрой не имеет. Роспотребнадзор составил рекомендации по выбору красной икры. В частности. Покупателям посоветовали внимательнее изучать этикетку.

В первую очередь в Роспотребнадзоре предостерегли россиян от покупки икры «с рук» или в местах несанкционированной торговли. Покупателям также посоветовали внимательно изучать этикетку, на которой должны быть указаны название рыбы, из которой изъята икра, дата изготовления и фасовки.

Маркировка жестяной банки должна содержать номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». В Роспотребнадзоре не советуют покупать икру, в составе которой есть пищевая добавка Е-239 (уротропин), поскольку при её разложении в кислой среде желудка выделяются ядовитые вещества — формальдегиды. «Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213», — указывается в сообщении.

В ведомстве также напомнили, как отличить натуральную икру от искусственной: у натуральных икринок есть ядро и они лопаются даже при слабом нажатии, в то время как искусственный продукт имеет более жесткую оболочку. Если опустить икру в горячую воду, то натуральная слегка побелеет и опуститься на дно, а искусственная — растворится и окрасит жидкость.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое