Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 20.09.2022 12:52

Новороссийцы всё ещё не летают на железных птицах

Режим временного ограничения полётов в южные аэропорты, а также аэропорты центральной части России вновь продлевается.

Теперь ограничение будет действоватьдо 28 сентября 2022 года 03:45 по московскому времени. Информация об этом размещена на официальном сайте Росавиации.

В списке 11 аэропортов, которые пока ограничены, входят такие города, как:

Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста.

Остальные аэропорты нашей страны работают в штатном режиме.

Немного о других новостях. МИД РФ возобновил приём документов на выдачу заграничных паспортов, срок которых 10 лет. Ранее, такая выдача была приостановлена. Об этом Консульский департамент МИД РФ сообщал 26 августа. Причиной было переформатирование электронного носителя, как сообщало ведомство.

- И что? Летать всё равно нельзя, а поездом долго ехать не хочу,- скажете вы.

Но, ведь ограничение не касается остальных аэропортов России – они работают в штатном режиме. У авиакомпаний есть альтернативные маршруты, которые они организовали для перевозки пассажиров. Такой альтернативой являются: Сочи, Волгоград, Минеральные Воды, Ставрополь и Москва.

Напомним, что Россия ввела ограничительные меры в связи с СВО на территории Украины. С 24 февраля 2022 года гражданские самолёты на юге нашей страны и её центральной части по сей день не могут производить полёты. 

- Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний,- сообщает пресс-служба Росавиации.

Фото:fotografersha.livejournal.com 

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2