Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 26.02.2020 21:00

Новороссийцы смогут внести поправки в Конституцию

С 21 февраля до 16 марта 2020 года у россиян есть шанс внести изменения в главный документ страны - Конституцию. Начало этому историческому событию дал Владимир Путин: президент подписал распоряжение о подготовке к Общероссийскому голосованию по поправке в единый свод законов. Выразить свою гражданскую позицию жители страны смогут, поддержав новое волонтерское движение. Эта возможность открыта и для новороссийцев, об этом рассказал мэр города в своем личном аккаунте в социальных сетях.  

- Внесение изменений в Конституцию – одно из самых крупных событий для нашей страны. С инициативой принять участие в грядущем знаковом для всей России событии, выступили представители российского добровольческого движения, - пишет Игорь Дяченко. 

Инициативу создания движения "Волонтеры Конституции" поддержал Центризбирком. Так, любой гражданин России, достигший возраста восемнадцати лет, теперь может стать участником новой добровольческой кампании. Неравнодушные жители страны попробуют внести свою лепту в Общероссийское голосование по поправкам в едином своде законов. Вот только "прокатит" ли чья-нибудь идея - совсем другой вопрос. 

- Считаю, что для каждого человека важно проявить свою активную гражданскую позицию, и внести свой личный вклад в обеспечение максимальной информированности жителей нашего города и региона об этом значимом, историческом событии, - отмечает глава Новороссийска. 

Для того, чтобы стать добровольцем и предложить свою идею в изменении судьбы страны, гражданам предлагается зарегистрироваться на сайте волонтерыконституции.рф. Вся эта затея показалась жителям Новороссийска крайне сомнительной. 

- Все эти поправки можно закрепить законодательно другими способами... будет тоже самое, как милицию переименовали в полицию, и что изменилось к лучшему??? 

В Америке не меняли Конституцию в течение сотен лет, а у нас не менять надо, а прежде всего СОБЛЮДАТЬ!!!! Такие статьи Конституции, как БЕСПЛАТНЫЕ здравоохранение, образование, свобода слова, защита от преступных посягательств на жизнь и частную собственность, всенородное владение природными ресурсами и т.д. список можно продолжить...

- Проявляю гражданскую позицию. Никакие изменения в действующую конституцию НЕ нужны. 

Люди уверены, что новое волонтерское движение - не больше, чем очередное дорогое представление от государства. Напрашивается вопрос: есть ли смысл в поправках от народа, если вышестоящая власть скорее всего все решила наперед? Остается только ждать и смотреть, что из этого выйдет на самом деле. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое