Новороссийск Четверг, 30 июня
Здоровье, 14.04.2022 21:00

Новороссийцы смогут испробовать «коктейль» из антител к COVID-19

На следующей неделе начнутся испытания нового препарата от коронавируса. На этот раз ученые создали коктейль из антител к COVID-19: первые добровольцы получат его уже в понедельник. 

Все участники первого этапа исследования - здоровые люди без диагностированной коронавирусной инфекции. На них "антиковидный" коктейль опробуют первыми, а потом препарат уже начнут проверять на зараженных. Уточняется, что Минздрав России уже выдал центру Гамалеи соответствующее разрешение на исследования. Подготовлена вся необходимая документация. 

- В понедельник начнется введение препарата на основе моноклональных антител добровольцам. Уже все документы подписаны. В НИИ гриппа Минздрава в Санкт-Петербурге первому человеку введут препарат, - сообщил Александр Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. 

Новое лекарство еще не зарегистрировано в России. Решения будут принимать по итогам второго этапа испытаний. Но, по мнению экспертов, есть большая вероятность, что препарат в ближайшем будущем пустят в оборот. 

Что же представляет из себя коктейль из антител? Неужели его можно будет просто выпить, как кислородный, и защитить себя от ковида?

От "коктейля", согласно информации из открытых источников, одно лишь название. Это новая вакцина, выведенная специально против "омикрон"-штамма. Лекарство на основе моноклональных антител будет вводиться внутривенно с помощью капельницы. Как пишет "Газета.ру", коктейль способен нейтрализовать вирус в организме человека. По прогнозам, спустя неделю после введения препарата начинается активная выработка иммунитета к COVID-19. 

Обычные антитела у переболевшего пациента выводятся из организма почками, причем за достаточно короткий срок. Что касается моноклональных антител, они имеют свойство циркулировать в крови более десяти дней и могут обеспечить наиболее эффективную защиту от инфекции.

В начале марта эксперты центра Гамалеи сообщали, что за добровольцами, привитыми "коктейлем", будут наблюдать в течение месяца. Если препарат зарегистрируют, его будут применять в первые 3-4 дня после поступления зараженного пациента в стационар. 

Источник фото: ru24.net

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2