Новороссийск Понедельник, 08 августа
Общество, 17.04.2022 12:32

Новороссийцы смогут искупаться в море на майских праздниках: вода прогреется до 20 градусов

Черное море - одно из главных природных богатств Новороссийска. И хоть город-герой не считается курортным, ежегодно его побережье становится местом паломничества не только для самих горожан, но и тысяч приезжих туристов. В этом году весна изрядно охладила как настроение, так и пыл туристов. Температурные качели, ровно как непрекращающиеся дожди стали визитной карточкой этой весны. Кажется, что до лета очень далеко, однако это не так. И как считают специалисты - на майских Черное море может прогреться аж до 18-20 градусов тепла. 

- К майским праздникам, море еще не прогреется до максимально комфортных температур, но тем не менее, предпосылки уже будут. Температура составит порядка 18-20 градусов, - отмечает замруководителя центра мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

По его словам, до комфортных температур море прогреется к июню.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 16 апреля температура Черного моря у берегов Анапы, Геленджика, Туапсе и Новороссийска составляла +10, на градус прохладнее была вода у пляжей Сочи.

Отметим, предстоящие майские праздники обещают быть одними из самых массовых с точки зрения туризма. В направлении Новороссийска запущены дополнительные составы поездов, а гостиницы полностью забронированы.

К слову, такой востребованности у туристов способствует и проведение в Новороссийске второго кинофестиваля “Малая Zемля”, который стартует 3 мая и будет идти 5 дней. В рамках проведения фестиваля город-герой посетят десятки звезд отечественного кино, именитые режиссеры, сценаристы и операторы.

Всего же, в этом году, Новороссийск планирует принять порядка 1,7 миллионов туристов


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2