Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Общество, 12.02.2024 16:00

Новороссийцы скоро смогут позагорать на пляже... в Северной Корее

На днях стало известно о том, что в Северной Корее строят новую туристическую зону, предназначенную для российских туристов.

Как известно, в КНДР на протяжении долгих лет придерживаются политики изоляционизма. Северная Корея является самой закрытой страной для туристов и попасть туда не так просто. Это привело к тому, что вокруг страны появилось немало недостоверных фактов, а также к слабому развитию туризма. Однако именно закрытость страны так привлекает многих россиян, в том числе и новороссийцев.

И для многих станет приятной новостью, что загадочная Северная Корея потихоньку приоткрывает двери для туристов.

Так, 9 февраля в Северную Корею отправилась группа российских туристов. Отметим, что россияне и раньше посещали страну, но в связи с пандемией произошёл четырёхлетний перерыв.

В туристическую группу вошло 98 жителей Российской Федерации, проживающих в Приморском и Хабаровском краях, а также в Иркутской, Ленинградской, Сахалинской, Калининградской, Новосибирской, Рязанской областях, Москве и Московской области, Санкт-Петербурга.

Отметим, что в составе туристической группы, посетившей КНДР побывали и спортсмены Приморья. Там они провели на горнолыжном курорте «Масикрен» учебно-тренировочные сборы.




Российские туристы посетили КНДР 

Уже сегодня, 12 февраля, российские туристы вернулись домой. Всего тур продлился четыре дня и три ночи. Россияне смогли посмотреть основные достопримечательности Пхеньяна, в том числе площадь Ким Ир Сена, а также памятники советским воинам-освободителям.

Пресс-служба правительства Приморья сообщила, что в Северной Корее началось строительство туристической зоны для приёма российских туристов.

Планируется, что Вонсан-Кальманская турзона будет включать 17 отелей, 37 гостиниц, 29 разных магазинов и четырехкилометровый пляж. Точный срок открытия не уточняется, но ожидается, что это произойдёт в ближайшие годы.

Уже сейчас известно, что средняя стоимость поездки жителю России в Северную Корею обойдётся в среднем в 70 тысяч рублей.

Однако пройтись по КНДР просто так не получится: для иностранцев существует определённый перечень объектов, которые они могут посетить, в том числе и для россиян. Отправиться в страну в одиночку тоже не выйдет: для этого необходимо попасть в туристическую группу, которая будет передвигаться на автобусе под присмотром гидов из КНДР и России. К слову, уже в марте из нашей страны отправится ещё одна партия туристов. 

Источник фото: primorsky.ru

Валерия Милославская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскепутешествие Новороссийсктуризм Новороссийск
0
1