Новороссийск Четверг, 08 июня
Общество, 17.05.2023 17:30

Новороссийцы не поедут в Геленджик на карнавал: праздник отменили

Каждый год в Геленджике проходит карнавал. Это уже традиция, которая дает старт туристическому сезону и буквально кричит на всю Россию: да здравствует, лето! Однако в этом году в курортном городе будет тихо. Сезон то откроют, но без праздничного шествия. Фееричного карнавала, на который любят приезжать и многие новороссийцы, в 2023 году не будет.

Почему? На этот вопрос коротко и ясно ответил глава Геленджика Алексей Богодистов. В своем Telegram-канале он написал:

«Получаю запросы от СМИ и вопросы от жителей курорта по поводу проведения карнавала в Геленджике. Наша позиция однозначна - сейчас живем в такое время, что не до широких гуляний. Карнавала в привычном для наших гостей формате, с шествием и гала-концертом в этом году не будет».

Напомним, ранее «карнавальный перерыв» в Геленджике был вызван пандемией коронавируса. На протяжении двух лет жители и гости города обходились без главного летнего праздника. Затем он состоялся в 2022 году. Тогда в шествии приняли участие свыше 1 тысячи человек. А в целом, карнавал в Геленджике имеет историю длинной 84 года. Впервые он был проведен 12 июня 1939 года.

Как правило, во время карнавала на главной сцене города проходят выступления артистов (в основном, местных, Бьенсе что-то не приезжает), работает ярмарка, пестрит разнообразием костюмов главное шествие.

Ранее в СМИ можно было увидеть информацию, что предварительная дата проведения карнавала в 2023 году в Геленджике — 3 июня. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0