Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 08.05.2020 15:50

Новороссийцы не хотят платить за услуги, которые им не оказывают

Введение ограничительных мер внесло значительные изменения в быт новороссийцев. И некоторые из горожан уже выяснили, как управляющие компании адаптировались к этим изменениям и извлекли из них выгоду.

В редакцию «Блокнот» обратился новороссиец Максим К/, который предлагает читателям поднять на всеобщее обсуждение один важный вопрос.

- Очень много управляющих компаний официально известили жителей домов, находящихся в их управлении, о том, что в период пандемии, а именно с 28 марта приостановлено посещение офисов управляющей компании, а также о том, что на доме кроме уборки и устранения аварийных ситуаций никаких других работ производиться не будет. С того момента прошло полтора месяца. У всех УК есть стандартный набор услуг, которые они обязаны производить по жилищному кодексу, например, уборка придомовой территории, техническое обслуживание общего имущества дома, обслуживание лифта и другие, - пишет Максим и подкрепляет свои слова списком услуг, предоставляемых УК.

жкх2.jpg

- Но пункты 1.3.2. Техническое обслуживание общего имущества дома и 1.7 Учёт и регистрация граждан не могут исполняться, так как 1.3.2 – это мелкие работы по дому (замена лампочек и т.д.), а 1.7 – это работа паспортиста.

Остальные услуги могли не исполняться, например, пункт 2 Текущий ремонт, но деньги можно просто копить. Но, получается, по пунктам 1.3.2 и 1.7 все УК за период с 28 марта должны сделать перерасчёт, - уверен новороссиец.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое